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최고의 요리비결 매콤두부덮밥 고구마단호박샐러드 두부덥밥 단호박고구마셀러드 최요비 전진주의 매콤두부덮밥과 고구마단호박샐러드 오늘의요리 집밥 김원효레시피 2020. 8. 12. 09:34
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 전진주의 매콤두부덮밥과 고구마단호박샐러드 만들기 건크렌베리 베이컨 크림치즈 고구마샐러드 단호박셀러드 만드는 방법 양념 소스 최요비 레시피 전진주 요리연구가 편 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 스페셜MC 개그맨 김원효 진행자 2020년 8월 12일 수요일 방송
[고구마단호박샐러드]
- 주재료
찐 고구마(500g), 단호박(300g), 다진 아몬드(3T), 베이컨(30g)
- 부재료
플레인 요구르트(3T), 건크랜베리(2T), 크림치즈(2T), 식초(약간), 소금(약간)
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1. 찐 고구마(500g) 껍질 벗긴 뒤 체에 밭쳐 곱게 으깬다.
2. 단호박(300g) 먹기 좋게 썰어 전자레인지에 3~4분 정도 익힌다.
3. 팬에 다진 아몬드(3T) 볶는다.
4. 팬에 베이컨(30g) 구운 뒤 키친타월로 기름 제거하고 송송 썬다.
5. 고구마, 단호박, 베이컨, 플레인 요구르트(3T), 건크랜베리(2T), 크림치즈(2T), 식초(약간), 소금(약간) 섞는다.
6. 그릇에 스쿱으로 퍼 담은 뒤 다진 아몬드(약간) 뿌린다.
[매콤두부덮밥]
- 주재료
다진 돼지고기(150g), 두부(500g), 홍고추(2개), 피망(50g), 밥(150g)
- 돼지고기 양념 재료
생강즙(1t), 설탕(1t)
- 양념 재료
맛술(2T), 멸치액젓(2T), 간장(1T), 고추장(1T), 고춧가루(1t)
- 부재료
고추기름(2T), 다진 마늘(1½T), 다진 양파(2T), 다진 대파(2T), 참기름(약간), 통깨(약간)
1. 다진 돼지고기(150g)에 생강즙(1t), 설탕(1t) 넣고 버무려 밑간한다.
2. 홍고추(2개) 깊숙이 칼집 넣은 뒤 송송 썬다.
3. 피망(50g) 씨 제거한 뒤 송송 썰고 두부(500g) 깍둑 썬다.
4. 맛술(2T), 멸치액젓(2T), 간장(1T), 고추장(1T), 고춧가루(1t) 섞어 양념 만든다.
5. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 마늘(1½T), 다진 양파(2T), 다진 대파(2T) 넣어 볶는다.
6. 밑간한 돼지고기 넣어 볶다가 두부, 양념 넣는다.
7. 홍고추, 피망, 참기름(약간), 통깨(약간) 넣어 볶는다.
8. 그릇에 밥(150g) 담은 뒤 볶은 재료 담는다