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최고의 요리비결 소고기청경채볶음 목살샐러드 드레싱소스 청경채소고기볶음 전진주의 소고기청경채복음과 목살셀러드 드래싱소스 최요비 오늘의 요리 집밥레시피 2020. 8. 14. 00:54
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 전진주의 소고기청경채볶음과 목살샐러드 드래싱소스 돼지고기목살셀러드 청경채쇠고기봌음 소고기뽂음 만드는 방법 최요비 레시피 전진주 요리연구가 편 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 스페셜MC 개그맨 김원효 진행자 2020년 8월 14일 금요일 방송 200814
[목살샐러드]
- 주재료
목살(300g)
- 목살 밑간 재료
올리브유(1T), 멸치액젓(1T)
- 샐러드 재료
양파(200g), 파프리카(100g)
- 드레싱 재료
소금(½T), 매실청(1T), 올리브유(1T), 식초(1T), 통깨(2T)
- 볶음 소스 재료
올리브유(½컵), 파르메산 치즈가루(1T), 마늘(3쪽), 잣(1T), 부추(100g)
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1. 목살(300g)에 올리브유(1T), 멸치액젓(1T) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재운다.
2. 소금(½T), 매실청(1T), 올리브유(1T), 식초(1T), 통깨(2T) 섞어 드레싱 만든다.
3. 믹서기에 올리브유(½컵), 파르메산 치즈가루(1T), 마늘(3쪽), 잣(1T), 부추(100g) 넣고 곱게 갈아 소스 만든다.
4. 팬에 목살 올려 앞뒤로 굽다가 먹기 좋게 자른다.
5. 소스 넣어 볶는다.
6. 양파(200g), 파프리카(100g)에 드레싱 넣어 버무린다.
7. 그릇에 샐러드 담은 뒤 구운 목살 올린다.
[소고기청경채볶음]
- 주재료
소고기(불고기감/200g), 청경채(200g), 당근(60g), 새송이버섯(40g),
- 소고기 밑간 재료
생강즙(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간), 간장(1t), 전분(1T)
- 양념 재료
물(5T), 간장(2T), 굴소스(1T), 올리고당(1T), 맛술(2T), 식초(1T), 설탕(½T), 전분(½T)
- 부재료
다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 양파(100g), 참기름(1T), 통깨(1T)
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1. 소고기(불고기감/200g)에 생강즙(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간), 간장(1t), 전분(1T) 넣고 버무려 밑간한다.
2. 물(5T), 간장(2T), 굴소스(1T), 올리고당(1T), 맛술(2T), 식초(1T), 설탕(½T), 전분(½T) 섞어 양념 만든다.
3. 청경채(200g) 밑동 제거하고 잎 떼어 낸 뒤 길이대로 반 가른다.
4. 웍에 기름 두른 뒤 다진 마늘(1T) 볶다가 다진 대파(2T), 양파(100g) 넣어 볶는다.
5. 밑간한 소고기 넣고 볶다가 당근(60g), 새송이버섯(40g), 양념 넣어 볶는다.
6. 청경채 넣고 볶은 뒤 참기름(1T), 통깨(1T) 넣어 섞는다.
7. 그릇에 푸짐하게 담는다.