-
최고의 요리비결 매생이굴국밥 꽈리고추찜 최요비 유귀열셰프의 매생이 굴국밥과 꽈리고추찜 만드는 방법 오늘의 요리 최요비 레시피 이비에스EBS1TV레시피 2020. 11. 24. 15:01
이비에스일티비 EBS1TV 최고의 요리비결 유귀열의 매생이 굴국밥과 꽈리고추찜 만들기 오늘의 요리 최요비 레시피 조리기능장 셰프 최요비 레시피 유귀열 셰프 유귀열셰프 편 유귀열 쉐프 프로필 이비에스 최요비 이번주 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 11월 25일 수요일 방송 201125
최고의 요리비결 스테이크덮밥 차돌박이대파솥밥 스테이크덥밥 차돌박이솥밥 유귀열조리기능
이비에스일티비 EBS1TV 최고의 요리비결 오늘의 요리 최요비 레시피 조리기능장 셰프 유귀열의 스테이크 덮밥과 차돌박이 대파 솥밥 소고기스테이크 만드는 방법 김 최요비 레시피 유귀열 셰프
rainystreet.tistory.com
[ 꽈리고추 찜 만들기]
- 주재료
꽈리고추(100g), 생콩가루(2T), 소금(약간)
- 양념 재료
양조간장(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½T) , 다진 대파(1T), 참기름(½T), 통깨(½T), 설탕(1t)
---------------------------------------------------------------------------------
1. 꽈리고추(100g)에 소금(약간), 생콩가루(2T) 섞어 김 오른 찜기에 4분 정도 찌기
2. 꽈리고추 자르기
3. 양조간장(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 참기름(½T), 설탕(1t), 통깨(½T), 고춧가루(1T), 꽈리고추 버무리
기
[ 매생이 굴국밥 만들기 ]
- 주재료
쌀가루(1T), 무즙(2T), 굴(100g), 매생이(130g), 불린 쌀(1.2kg) , 물(5컵/1L), 물(2컵/400mL), 국간장(1T), 다진 마늘(½T), 들기름(½T)
---------------------------------------------------------------------------------
1. 솥에 불린 쌀(1.2kg), 물(5컵/1L) 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 안치기
2. 끓기 시작하면 저은 뒤 중불로 줄여 밥 짓기
3. 소금물에 체 밭쳐 매생이(130g) 씻은 뒤 자르기
4. 굴(100g)에 무즙(2T) 넣고 버무려 10분 정도 재운 뒤 소금물에 씻기
5. 굴에 쌀가루(1T) 섞기
6. 웍에 들기름(½T), 다진 마늘(½T), 매생이 볶기
7. 물(2컵/400mL) 붓고 한소끔 끓이기
8. 굴 넣고 국간장(1T)으로 간하기
9. 뚝배기에 밥, 매생이 굴국 넣고 끓이기