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이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 천상현의 중화풍 제육볶음과 연두부 샐러드 소스 만들기 중국식 제육볶음 노두유 춘장 굴소스 두반장 소스 돼지고기제육봌음 만드는 방법 청와대 셰프 천상현 요리연구가 황금레시피 중화요리 중식 중국요리 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 셰프 이번주 쉐프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 5월 7일 금요일 방송 210507
[ 연두부 샐러드 ]
- 주재료
연두부(90g), 어린잎 채소(약간), 블루베리(15g), 방울토마토(1개), 삶은 달걀(1개), 다진 호두(약간), 다진 크랜베리(약간)
- 소스 재료
굴소스(½T), 설탕(2T), 청주(2T), 진간장(1T), 식초(2T), 레몬 슬라이스(2조각)
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1. 냄비에 식초(2T), 청주(2T), 레몬 슬라이스(2조각), 진간장(1T),굴소스(½T), 설탕(2T) 넣고 1분 30초 정도 끓인 뒤 식혀 소스 만들기
2. 방울토마토(1개) 4등분하고 삶은 달걀(1개) 다지기
3. 그릇에 연두부(90g) 담고 다진 크랜베리(약간), 다진 호두(약간), 삶은 달걀, 블루베리(15g), 방울토마토 얹기
4. 소스 끼얹고 어린잎 채소(약간) 올리기
[ 중화풍 제육볶음 ] (2~3인분)
- 주재료
삼겹살(150g), 불린 표고버섯(30g), 양배추(30g), 셀러리(25g),청피망(20g), 빨강 파프리카(20g), 배추(30g), 양파(50g), 편 썬 마늘(5개), 어슷 썬 대파(20g), 카놀라유(3T), 전분물(2T), 건고추(9개), 다진 생강(약간), 참기름(½T)
- 양념 재료
청주(2T), 춘장(1T), 식초(1T), 진간장(1t), 굴소스(½T), 설탕(½T), MSG(약간), 흰 후춧가루(약간), 노두유(½t), 두반장(½T)
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1. 삼겹살(150g) 한입 크기로 썰기
2. 빨강 파프리카(20g), 청피망(20g), 셀러리(25g) 어슷 썰기
3. 웍에 카놀라유(2T) 두르고 삼겹살 익힌 뒤 꺼내 두기
4. 웍에 카놀라유(1T) 두르고 건고추(9개), 다진 생강(약간), 편 썬 마늘(5개) 넣고 볶기
5. 먹기 좋게 썬 양파(50g), 배추(30g), 양배추(30g), 불린 표고버섯(30g), 빨강 파프리카, 청피망, 셀러리, 어슷 썬 대파(20g) 넣고 볶기
6. 식초(1T), 청주(2T), 설탕(½T), MSG(약간), 흰 후춧가루(약간),진간장(1t), 노두유(½t), 굴소스(½T), 두반장(½T), 춘장(1T) 섞어 양념 만들기
7. 양념, 삼겹살 넣고 볶기
8. 전분물(2T) 넣어 농도 맞춘 뒤 참기름(½T) 넣고 섞기