레시피

최고의 요리비결 소고기감자조림 두부날치알구이 두부구이 최요비레시피 김선영의 쇠고기감자조림과 두부날치알구이 한식 오늘의 요리 다시보기 재방송

´ 2021. 8. 30. 07:32

이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 김선영의 소고기감자조림과 두부날치알구이 만들기 레시피 최요비 요리 만드는 방법 만들기 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 김선영 요리연구가 프로필 황금레시피 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 출연진 MC 진행자 김동완 2021년 9월 3일 금요일 210903





최고의 요리비결 통돼지김치찌개 버섯새우볶음 버섯볶음 최요비 유귀열 통돼지고기김치찌게와

이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 유귀열의 통돼지김치찌개와 버섯새우볶음 만드는 방법 최요비레시피 버섯뽁음 새우봌음 김치통돼지고기찌개 만드는 방법 만들기 쉐프 셰프 유귀열 요리연구가

rainystreet.tistory.com


최고의 요리비결 묵은지등갈비찜 새우젓볶음밥 오이물김치 노각나물 우렁쌈밥 채소볶음감자밥

EBS1TV 최고의 요리비결 최요비레시피 윤혜신의 새우젖복음밥과 오이물김치 담그는 방법 담기 담는법 윤혜신의 노각나물과 우렁쌈 윤혜신의 묵은지등갈비찜과 채소볶음감자밥과 닭고기조림 차

rainystreet.tistory.com


최고의 요리비결 코다리조림 소불고기 고추장아찌 새송이버섯볶음 불고기전골 들깨버섯미역국

EBS1TV 최고의 요리비결 최요비레시피 민요한셰프의 코다리조림과 새송이버섯봌음 쇠고기 소불고기 쇠고기 소불고기전골과 고추짱아치 만드는 방법 들께버섯미역국과 닭다리고추장구이 만드는

rainystreet.tistory.com



최고의 요리비결 어복쟁반 참깨토마토국수 김선영의 어복쟁반과 참깨도마토국수 만드는 법 오

이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 김선영의 어복쟁반과 참깨토마토국수 만드는 방법 만들기 레시피 최요비 참께도마도국수 만들기 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 김선영 요리연구가 프로필

rainystreet.tistory.com




[ 두부날치알구이 ] (2~3인분)





- 주재료
두부(300g), 어린잎채소(적당량), 소금(약간), 전분 가루(2T), 후춧가루(약간),식용유(약간)

- 양념 재료
고추장(1T), 고운 고춧가루(1t), 설탕(½T), 간장(½T)

- 날치알 소스 재료
올리브유(1T), 다진 양파(2T), 날치알(50g), 다진 마늘(1t), 다진 파프리카(5T),슬라이스 치즈(2장)

---------------------------------------------------------------------------

1. 두부(300g) 4등분해 0.5cm 두께로 썬 뒤 소금(약간) 뿌려 10분 정도 재우기

2. 키친타월로 재운 두부 물기 제거한 뒤 전분 가루(2T) 앞뒤로 뿌리기

3. 고운 고춧가루(1t), 고추장(1T), 설탕(½T), 간장(½T) 섞어 고추장 양념 만들기

4. 팬에 기름 두르고 두부 앞뒤로 굽기

5. 올리브유(1T) 두른 팬에 다진 마늘(1t), 다진 양파(2T) 볶다가 다진 파프리카 (5T) 볶은 뒤 불 끄기

6. 슬라이스 치즈(2장), 날치알(50g) 넣고 볶아 날치알 소스 만들기

7. 팬에 고추장 양념 살짝 볶기

8. 구운 두부 위에 고추장 양념을 찍어 바른 뒤 날치알 소스 조금씩 얹기

9. 그릇에 어린잎채소(적당량) 깔고 두부날치알구이 얹기






[ 소고기감자조림 ] (2~3인분)



- 주재료
우삼겹(200g), 감자(400g), 다시마 물(2컵/400ml), 당근(50g), 불린 당면(불리기 전/70g), 어슷 썬 꽈리고추(15개), 소금물(2컵/400ml), 한입 크기로 썬 양파(80g)

양념 재료
맛술(3T), 설탕(2T), 참치액(1T), 간장(3T)

---------------------------------------------------------------------------

1. 웍에 우삼겹(200g) 굽다가 다시마 물(2컵/400ml) 부어 한소끔 끓이기

2. 감자(400g) 반 갈라 0.7cm 두께로 썰고 당근(50g) 길게 반 갈라 0.5cm 두께로 썰기

3. 소금물(2컵/400ml)에 감자, 당근 10분 정도 담그기

4. 국물이 끓으면 감자, 당근 넣기

5. 간장(3T), 설탕(2T), 참치액(1T), 맛술(3T) 넣고 뚜껑 덮어 10분 정도 끓이기

6. 한입 크기로 썬 양파(80g), 불린 당면(불리기 전/70g) 넣고 뚜껑 덮어 1분 정도 끓이기

7. 어슷 썬 꽈리고추(15개) 넣고 뚜껑 덮어 1분 정도 끓이기

8. 그릇에 소고기감자조림 담기