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최고의 요리비결 광어물회 오이파프리카냉채 최요비 신효섭의 광어물회와 오이파프리카냉채 단촛물 국물 만드는방법 오늘의 요리 레시피 신효섭셰프 집밥레시피 2020. 7. 23. 21:45
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 신효섭쉐프의 광어물회와 오이파프리카냉채 단초물 만들기 최요비 레시피 신효섭셰프 요리연구가 편 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 진행 이특 2020년 7월 24일 금요일 방송 200724
방송 레시피 계량 기준
1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
[오이파프리카냉채]
- 주재료
파프리카(2개), 오이(1개)
- 단촛물 재료
화이트와인식초(1컵), 설탕(3T), 소금(½T)
- 부재료
매실청(1T), 레몬즙(2T), 영양부추(20g), 올리브유(2T)
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1. 냄비에 화이트와인식초(1컵), 설탕(3T), 소금(½T) 넣고 은근히 끓여 단촛물 만든 뒤 식힌다.
2. 파프리카(2개) 꼭지, 밑동, 심지 제거한 뒤 길쭉하게 썬다.
3. 오이(1개) 씨 제거한 뒤 길쭉하게 썬다.
4. 파프리카, 오이에 단촛물 부어 10분 정도 절인다.
5. 파프리카, 오이 물기 짠 뒤 매실청(1T), 레몬즙(2T), 영양부추(20g) 넣어 버무린다.
6. 올리브유(2T) 넣고 섞은 뒤 그릇에 담는다.
[광어물회]
- 주재료
광어살(200g), 미나리(50g), 연근(40g), 깻잎(5장)
- 국물 재료
설탕(3T), 매실청(3T), 고운 고춧가루(1T), 사이다(½컵), 고추장(½컵), 다진 마늘(1T), 식초(3T), 레몬즙(2T), 물(1컵)
- 부재료
양배추(100g), 당근(40g), 양파(30g), 삶은 소면(50g)
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1. 연근(40g) 반 갈라 얇게 썰고 깻잎(5장) 채 썬다.
2. 미나리(50g) 먹기 좋게 썬다.
3. 광어살(200g) 비늘 긁어낸 뒤 한입 크기로 썬다.
4. 끓는 물에 연근 넣어 3분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹군다.
5. 설탕(3T), 매실청(3T), 고운 고춧가루(1T), 사이다(½컵), 고추장(½컵), 다진 마늘(1T), 식초(3T), 레몬즙(2T), 물(1컵) 섞어 국물 만든 뒤 차갑게 식힌다.
6. 그릇에 양배추(100g) 깔고 연근, 미나리, 당근(40g), 양파(30g), 삶은 소면(50g), 깻잎 담은 뒤 광어회 올리고 국물 붓는다.