-
최고의 요리비결 제육볶음 마늘쫑삼겹살볶음 돼지고기삼겹살제육복음 마늘종삼겹살봌음 여경래셰프의 마늘종삼겹살볶음과 제육볶음 만드는 방법 최요비레시피레시피 2020. 8. 5. 09:03
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 오늘의 요리 여경래의 마늘종삼겹살볶음과 제육볶음 두부제육뽂음 만들기 최요비 레시피 여경래쉐프 요리연구가 편 중식 중화요리 이특하차 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 스페셜MC 진행자 권영기 2020년 8월 5일 화요일 방송 200805
[제육볶음]
- 주재료
두부(200g), 삼겹살(300g)
- 삼겹살 양념 재료
고추장(½T), 두반장(1t), 맛술(1T), 소주(4T), 고춧가루(1t), 후춧가루(약간), 참기름(약간)
- 부재료
양파(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 참기름(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 두부(200g) 먹기 좋게 썬 뒤 찜기에 올려 10분 정도 찐다.
2. 삼겹살(300g) 얇게 썬 뒤 고추장(½T), 두반장(1t), 맛술(1T), 소주(4T), 고춧가루(1t), 후춧가루(약간), 참기름(약간) 넣고 버무려 양념한다.
3. 양파(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재운다.
4. 웍에 기름 두른 뒤 양념한 삼겹살 볶다가 참기름(약간) 넣는다.
5. 그릇에 찐 두부 담은 뒤 그릇에 볶은 삼겹살 담는다.
[마늘종삼겹살볶음]
- 주재료
마늘종(100g), 삼겹살(200g), 양파(30g),
- 양념 재료
간장(약간), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 맛술(2T), 참기름(½T), 후춧가루(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 마늘종(100g) 먹기 좋게 썰고 삼겹살(200g) 한입 크기로 썬다.
2. 끓는 물에 마늘종 30초 정도 데친다.
3. 웍에 기름 두른 뒤 삼겹살 볶다가 간장(약간), 양파(30g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T) 넣어 볶는다.
4. 마늘종 넣고 볶다가 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 맛술(2T) 넣어 볶는다.
5. 참기름(½T), 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.
6. 그릇에 푸짐하게 담는다.