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최고의 요리비결 고춧잎나물볶음 월과채 고추잎나물 호박잡채 최요비 한명숙요리연구가의 고춧잎나물과 월과채 만드는방법 오늘의 요리 레시피 다시보기레시피 2020. 9. 4. 10:38
EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 한명숙의 고춧잎나물과 월과채 만들기 애호박으로 만드는 잡채 고춧잎복음 만드는 방법 표고버섯 느타리버섯 불고기애호박잡채 고춧잎나물봌음 조선시대 궁중요리 월과채 최요비 레시피 한명숙 요리연구가 편 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 9월 4일 금요일 방송일시 본방송 재방송 시간 월화수목금토일 EBS1 최요비 방송편성표 200904
본방송시간
[1TV] 월요일~금요일 오전 10시50분(본)
재방송시간
[1TV] 토요일 오전 11시50분(종합)
[EBS KIDS] 월~일 새벽 5시30분
[월과채 만들기]
- 주재료
애호박(150g), 소고기(불고기감/50g), 표고버섯(40g), 느타리버섯(50g), 구운 떡국떡(20g)
- 양념 재료
간장(2t), 설탕(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 통깨(약간)
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1. 애호박(150g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 얇게 썬다.
2. 애호박에 소금(약간) 넣고 섞어 10분 정도 절여 물기 짠다.
3. 간장(2t), 설탕(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 통깨(약간) 섞어 양념 만든다.
4. 소고기(불고기감/50g), 표고버섯(40g)에 각각 양념 넣어 버무린다.
5. 팬에 기름 두른 뒤 느타리버섯(50g), 소금(약간) 넣어 볶는다.
6. 팬에 기름 두른 뒤 애호박, 표고버섯, 소고기 순으로 볶아 낸다.
7. 볶은 재료, 구운 떡국떡(20g) 섞는다.
[고춧잎나물 만들기]
- 주재료
고춧잎(400g), 대파(15g)
- 양념 재료
국간장(1t), 멸치액젓(2t), 설탕(1t), 맛술(½T), 다진마늘(½T), 생강즙(약간), 깨소금(약간), 들기름(1½T), 들깻가루(2T), 통깨(약간)
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1. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 고춧잎(400g) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기
2. 고춧잎에 국간장(1t), 멸치액젓(2t), 설탕(1t), 맛술(½T), 다진 마늘(½T), 생강즙(약간), 깨소금(약간) 넣어 무치기
3. 들기름(1½T) 넣어 버무리기
4. 팬에 고춧잎 볶다가 대파(15g) 넣어 볶기
5. 불 끄고 들깻가루(2T), 통깨(약간) 넣어 섞기