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최고의 요리비결 고추소박이 풋고추고기볶음 제육볶음 한명숙의 풋고추고기복음과 고추소박김치 김칫소 돼지고기풋고추볶음 만드는방법 최요비 오늘의 요리레시피 2020. 9. 3. 10:48
EBS1TV 최고의 요리비결 최요비레시피 한명숙의 풋고추고기볶음과 고추소박이 오이고추소박이 담그는 방법 돼지앞다리살봌음 양념장 돼지제육봌음 고추소박이 김치소 만드는 방법 최요비 레시피 한명숙 요리연구가 편 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 9월 3일 목요일 방송 200903
[풋고추고기볶음 만들기]
- 주재료
풋고추(8개), 돼지고기(앞다릿살/100g), 양파(60g)
- 양념장 재료
간장(1T), 설탕(½T), 청주(1t), 깨소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1t)
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1. 풋고추(8개) 꼭지 떼어낸 뒤 큼직하게 어슷 썬다.
2. 돼지고기(앞다리살/100g) 핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.
3. 간장(1T), 설탕(½T), 청주(1t), 깨소금(½t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 섞어 양념장 만든다.
4. 팬에 기름 두른 뒤 양파(60g) 볶다가 돼지고기 넣어 볶는다.
5. 풋고추, 양념장 넣어 볶는다.
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[고추소박이 만들기]
- 주재료
오이고추(15개), 무(300g), 양파(100g), 부추(70g)
- 무 절임 재료
고춧가루(½컵), 굵은 소금(2t)
- 김칫소 재료
멸치액젓(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2T)
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1. 오이고추(15개) 길이대로 칼집 넣은 뒤 씨 제거한다.
2. 무(300g)에 고춧가루(½컵), 굵은 소금(2t) 넣어 버무린 뒤 20분 정도 절인다.
3. 멸치액젓(2T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2T) 넣고 섞어 김칫소 만든다.
4. 양파(100g), 부추(70g) 넣고 섞는다.
5. 오이고추 안쪽에 김칫소 채워 넣는다.
6. 밀폐 용기에 담아 실온에 3~4시간 정도 숙성시킨다.