-
최고의 요리비결 마늘토스트 전복마늘볶음밥 마늘전복복음밥 정미경의 마늘토스트와 전복마늘볶음밥 만드는방법 최요비레시피 오늘의 요리 진행자새MC김동완레시피 2020. 8. 24. 11:59
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 만들기 정미경의 마늘토스트와 전복마늘볶음밥 만드는 방법 마늘종 전복마늘봌음밥 마늘쫑 전복뽂음밥 최요비 레시피 정미경 요리연구가 편 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 이특하차 새로운MC 새MC 진행자 김동완(신화) 첫방송 2020년 8월 24일 월요일 방송
[전복마늘볶음밥]
- 주재료
전복(2마리), 마늘종(30g), 마늘(5쪽), 밥(200g)
- 양념 재료
참기름(1큰술), 간장(1큰술), 참기름(약간), 후춧가루(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 전복(2마리) 깨끗하게 씻은 뒤 껍질 벗겨 내장 분리하고 이빨 제거한다.
2. 내장 잘게 다지고 전복 길게 3번 칼집 넣은 뒤 얇게 썬다.
3. 마늘종(30g) 먹기 좋게 썬다.
4. 팬에 참기름(1큰술) 두른 뒤 내장 볶다가 마늘(5쪽) 넣어 볶는다.
5. 밥(200g), 간장(1큰술), 참기름(약간) 넣고 볶다가 마늘종 넣어 볶는다.
6. 전복 넣어 볶다가 후춧가루(약간) 넣고 섞는다.
[마늘토스트]
- 주재료
바게트(1개), 마늘(5쪽), 가염버터(100g), 파슬리(3줄기)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 바게트(1개) 도톰하게 어슷 썬다.
2. 마늘(5쪽) 곱게 다진다.
3. 가염버터(100g)에 다진 마늘, 파슬리(3줄기) 넣어 섞는다.
4. 바게트에 마늘버터 바른다.
5. 팬에 바게트 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.