-
최고의 요리비결 오징어샐러드 에그인헬 오징어셀러드 최요비 이재훈쉐프의 달걀 에그인핼과 오징어샐러드 드레싱소스 만드는 방법 오늘의 요리 다시보기레시피 2020. 9. 16. 08:11
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 이재훈셰프 이재훈의 에그인헬과 오징어 샐러드 드래싱소스 달걀 계란 에그인헬 만들기 최요비 레시피 이재훈 요리연구가 편 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 9월 16일 화요일 방송 200916
최고의 요리비결 감바스 해장파스타 스파게티 새우감바스 이재훈셰프의 감바스와 해장파스타 ��
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 셰프 이재훈의 감바스와 해장파스타 만들기 최요비 레시피 이재훈 요리연구가 편 중화요리 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 9월 15
rainystreet.tistory.com
[에그인헬]
- 주재료
양파(120g), 새송이버섯(1개), 베이컨(40g), 올리브(60g), 바질(10g), 달걀(3개), 생모차렐라치즈(1개)
- 양념 재료
올리브유(약간), 다진 마늘(1T), 페퍼론치노(약간), 화이트와인(¼컵), 토마토소스(2½컵), 물(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 양파(120g), 새송이버섯(1개), 베이컨(40g) 먹기 좋게 썬다.
2. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 다진 마늘(1T) 볶다가 베이컨, 양파, 새송이버섯 넣어 볶는다.
3. 페퍼론치노(약간) 넣고 볶는다.
4. 화이트와인(¼컵), 토마토소스(2½컵), 물(약간), 올리브(60g), 바질(10g), 달걀(3개), 생모차렐라치즈(1개) 넣어 10분 정도 끓인다.
[오징어 샐러드]
- 주재료
오징어(½마리), 양상추(150g), 래디시(10g), 적양파(120g)
- 오징어 숙성 재료
올리브유(약간), 타임(약간), 레몬 껍질(약간)
- 드레싱 재료
발사믹 식초(¾컵), 올리브유(1½컵), 바질(약간), 꿀(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 오징어(½마리) 몸통 사선으로 칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썬다.
2. 오징어 다리 먹기 좋게 썬다.
3. 오징어에 올리브유(약간), 타임(약간), 레몬 껍질(약간) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 숙성시킨다.
4. 발사믹 식초(¾컵), 올리브유(1½컵), 바질(약간), 꿀(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 섞어 드레싱 만든다.
5. 양상추(150g) 먹기 좋게 뜯은 뒤 래디시(10g) 얇게 썰고 적양파(120g) 채 썬다.
6. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 숙성한 오징어 굽는다.