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최고의 요리비결 감바스 해장파스타 스파게티 새우감바스 이재훈셰프의 감바스와 해장파스타 만드는 방법 최요비 레시피 오늘의 요리 김동완 진행레시피 2020. 9. 15. 00:37
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 셰프 이재훈의 감바스와 해장파스타 만들기 최요비 레시피 이재훈 요리연구가 편 중화요리 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 9월 15일 화요일 방송 200915
[해장파스타]
- 주재료
오징어(70g), 양파(60g), 청양고추(1개), 마늘(5쪽), 새우살(70g), 바지락(120g), 삶은 스파게티면(100g)
- 부재료
페퍼론치노(3g), 화이트와인(4T), 물(1컵), 소금(약간), 토마토소스(1컵), 후춧가루(약간)
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1. 오징어(70g) 먹기 좋게 썰고 양파(60g) 잘게 썬다.
2. 청양고추(1개) 송송 썰고 마늘(5쪽) 으깬다.
3. 팬에 기름 두른 뒤 마늘 볶다가 양파 넣어 볶는다.
4. 페퍼론치노(3g) 넣고 볶다가 오징어, 새우살(70g), 바지락(120g) 넣어 볶는다.
5. 화이트와인(4T), 물(1컵), 소금(약간) 넣어 한소끔 끓인다.
6. 토마토소스(1컵), 청양고추, 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣고 끓이다가 삶은 스파게티면(100g) 넣어 3분 정도 끓인다.
[감바스]
- 주재료
새우(10마리), 마늘(10쪽), 새우껍질(20g)
- 부재료
올리브유(1½컵), 페퍼론치노(5g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 바질(약간)
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1. 새우(10마리) 껍질, 내장, 대가리 제거한다.
2. 마늘(10쪽) 편 썬다.
3, 팬에 새우껍질(20g) 구운 뒤 믹서에 넣어 곱게 간다.
4. 팬에 올리브유(1½컵), 마늘, 페퍼론치노(5g) 넣어 한소끔 끓인다.
5. 새우, 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 3분 정도 끓인다.
6. 바질(약간) 넣고 5분 정도 끓인 뒤 새우껍질 넣어 섞는다.