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[ 율란 ]
- 주재료
깐밤(200g), 잣가루(1T), 다진 견과류(2T), 꿀(30g), 설탕(½T), 유자청(1T), 계피가루(½T)
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1. 깐밤(200g) 찜기에 10~15분 찐다.
2. 밤 체에 내린다.
3. 밤에 유자청(1T), 설탕(½T), 다진 견과류(2T), 계핏가루(½T), 꿀(30g), 잣가루(1T) 섞는다.
4. 반죽 밤 모양으로 빚고 계핏가루, 꿀, 잣가루 묻힌다.
[배숙]
- 주재료
배(1개), 생강(1쪽), 황설탕(4T), 통후추(10g), 물(7컵), 유자청(5T), 애플민트 잎(약간), 잣(1T)
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1. 배(1개) 썰고 껍질 벗긴다.
2. 배 가운데 통후추(10g) 박는다
3. 육수팩에 생강(1쪽) 넣는다.
4. 냄비에 물(7컵), 생강 육수팩, 황설탕(4T), 유자청(5T), 배 넣고 끓인다.
5. 배숙 식힌다.
6. 배숙 위에 잣(1T), 애플민트 잎(약간) 띄운다.