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[호박새우젓볶음]
- 주재료
애호박(1개), 대파(30g), 양파(¼개), 풋고추(1개), 홍고추(½개)
- 양념 재료
멸치밑국물(4T), 참기름(1t), 다진 마늘(1t), 다진 새우젓(½T), 소금(½T), 통깨(약간), 현미유(1T)
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1. 애호박(1개) 반달 모양으로 썰고 소금(½T)에 절인다.
2. 애호박 물기를 짠다.
3. 현미유(1T) 두른 팬에 애호박을 볶는다.
4. 양파(¼개), 다진 마늘(1t), 다진 새우젓(½T), 멸치밑국물(4T)을 볶는다.
5. 풋고추(1개), 홍고추(½개), 대파(30g)를 볶는다.
6. 참기름(1t), 통깨(약간)을 넣는다.
[낙지두부찌개]
- 주재료
무(140g) , 풋고추(2개), 멸치밑국물팩(1봉), 양파(¼개), 홍고추(1개), 쑥갓(50g),만가닥버섯(70g), 대파(70g), 낙지(2마리), 두부(200g)
- 양념 재료
소금(약간), 물(6컵), 고춧가루(2T), 청주(2T), 깨소금(1t), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 국간장(2T), 참기름(1t), 소금(약간)
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1. 두부(200g) 썰기
2. 고춧가루(2T), 국간장(2T), 다진 마늘(2T), 청주(2T), 깨소금(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 섞어 양념장을 만든다.
3. 멸치밑국물(4컵)에 무(140g) 넣고 끓인다.
4. 낙지(2마리)에 양념장 넣어 버무린다.
5. 밑국물에 양파(¼개), 두부 넣고 만가닥버섯(70g) 뜯어 넣는다.
6. 낙지 넣고 끓인다.
7. 풋고추(2개), 홍고추(1개), 대파(70g), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 끓인다.
8. 쑥갓(50g) 올린다.