-
최고의 요리비결 어묵볶음 전어애호박조림 애호박전어조림 오뎅볶음 이종임의 전어애호박조림과 매콤어묵볶음 최요비 어묵봌음 오늘의 요리 레시피 집밥레시피 2020. 9. 30. 22:22
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 이종임조리기능장의 전어애호박조림과 매콤어묵복음 매콤오뎅뽂음 양념장 만드는 방법 최요비 레시피 전어손질 하는방법 셰프 이종임 편 한식 황금레시피 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 최요비엠씨 MC 진행자 김동완 2020년 10월 1일 목요일 방송 201001
최고의 요리비결 송편 삼색송편 떡 쑥송편 단호박송편 최요비 이종임의 삼색송편 만드는 방법 3�
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 이종임요리연구가의 이종임의 삼색송편 만들기 만드는 방법 3가지색상 송편 데친쑥 쑥쌀가루 단호박 쌀가루 송편 재료 최요비 레시피 셰프 이종임 편 이비에스 한
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 김치볶음 콩나물어묵볶음 매콤어묵볶음 김정은의 김치볶음과 콩나물오뎅무침
EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 김정은요리연구가의 김치볶음과 콩나물어묵무침 김치복음 어묵콩나물무침 만들기 배추김치뽂음 매콤오뎅볶음 콩나물 어묵무침 김치봌음 만드는 방법 최�
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 조기매운탕 어묵볶음 오뎅볶음 양념장 천상현쉐프의 조기매운탕과 어묵복음 ��
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 천상현셰프 천상현의 조기매운탕과 어묵볶음 오뎅봌음 어묵뽂음 만드는 방법 최요비 레시피 천상현쉐프 요리연구가 편 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송
rainystreet.tistory.com
[매콤어묵볶음]
- 주재료
어묵(4장), 당근(30g), 양파(¼개), 풋고추(2개), 대파(30g)
- 양념재료
다진 마늘(1T), 갈색쌀물엿(1T), 참기름(½T), 통깨(½T), 현미유(2T), 양조간장(2T), 고운 고춧가루(1T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 대파(30g) 썰고 풋고추(2개) 어슷 썬다.
2. 양파(¼개), 당근(30g) 채 썬다.
3. 어묵(4장) 뜨거운 물에 데친 후 찬물에 헹군다.
4. 어묵 썬다.
5. 기름 두른 팬에 대파, 다진 마늘(3T) 볶는다.
6. 양파, 당근 볶다가 어묵 넣고 양조간장(2T), 고운 고춧가루(1T), 갈색쌀물엿(1T) 넣는다.
7. 풋고추(2개) 볶다가 불 끄고 참기름(½T), 통깨(½T) 섞는다.
[전어애호박조림]
- 주재료
전어(5마리), 무(150g), 애호박(½개), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 양파(½개), 대파(30g))
- 양념장재료
소금(약간), 진간장(4T), 고춧가루(3T) , 다진 생강(1t), 청주(2T), 고추장(1T) , 다진 마늘(2T), 밑국물(4컵)
------------------------------------------------------------------------------------------
*전어 내장제거하는 방법
(전어의 아가미쪽에서 나무젓가락으로 돌려서 빼낸다.)
1. 전어(5마리) 청주(2T), 소금(약간) 뿌리고 물기 제거한다.
2. 무(150g), 양파(½개), 애호박(½개) 썬다.
3. 고춧가루(3T), 고추장(1T), 진간장(4T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t) 양념장 만든다.
4. 냄비에 무, 전어, 양파, 양념장, 밑국물(4컵) 넣고 끓인다.
5. 끓어오르면 애호박 넣고 10분 정도 끓인다.
6. 풋고추(1개), 홍고추(1개), 대파(30g) 얹고 끓인다.