-
최고의 요리비결 송편 삼색송편 떡 쑥송편 단호박송편 최요비 이종임의 삼색송편 만드는 방법 3색 송편 오늘의 요리 추석음식 명절요리 추석떡 한식레시피 2020. 9. 30. 00:36
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 이종임요리연구가의 이종임의 삼색송편 만들기 만드는 방법 3가지색상 송편 데친쑥 쑥쌀가루 단호박 쌀가루 송편 쑥송편 단호박송편 재료 최요비 레시피 셰프 이종임 편 이비에스 한국요리 명절떡 황금레시피 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 9월 30일 수요일 방송 200930
최고의 요리비결 배숙 율란 이종임의 율란과 배숙 만드는 방법 최요비레시피 밤 배요리 추석 설�
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 이종임요리연구가의 율란과 배숙 만들기 유자청배숙 밤 잣가루 율란 만드는 방법 최요비 레시피 셰프 이종임 편 이비에스 한국요리 예고 미리보기 다시보기 재방�
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 떡갈비 북어고추장찌개 이종임의 북어고추장찌게와 떡갈비 북어찌개 만드는
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 이종임의 북어고추장찌개와 떡갈비 레시피 최요비 만드는 방법 북어찌게 만들기 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 요리연구가 프로필 황금레시피 이번주 셰
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 토란탕 파산적 토란국 대파소고기산적 최요비 이종임의 토란탕과 파산적꼬치 �
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 이종임의 토란탕과 파산적 만들기 대파불고기꼬치 소불고기꼬치 무우 소고기토란탕 만드는 법 토란 소고기무국 토란소고기무우국 쇠고기뭇국 무소고기토란국 명
rainystreet.tistory.com
#삼색송편 만들기
- 주재료
쌀가루(6컵), 뜨거운 물(3T), 쑥(50g), 단호박(70g)
- 속 재료
풋콩(50g), 밤초(30g), 깨소금(20g), 소금(⅛t), 계피가루(약간), 설탕(½T), 소금(¼T),참기름(1/2T)
1. 쌀가루(6컵)에 물(3T) 섞고 체에 내린 후 3등분한다.
2. 블렌더에 쌀가루(2컵), 데친 쑥(50g) 간다.
3. 쌀가루(2컵)에 뜨거운 물(5T), 쑥쌀가루(2컵)에 뜨거운 물(3T), 단호박(70g) 넣은 쌀가루(2컵)에 뜨거운 물(3T) 넣어 익반죽한다.
4. 깨소금(20g), 설탕(½T), 소금(⅛T) 섞는다.
5. 풋콩(50g), 소금(¼T) 섞는다.
6. 밤초(30g) 잘게 다진다.
7. 3가지 반죽 각각 둥글게 빚는다.
8. 반죽에 소 넣고 송편 모양으로 빚는다.
9. 김 오른 찜기에 면포, 솔잎 깔고 빚은 반죽 올려 20분 정도 찐다.
10.송편 꺼내 찬물에 담근 후 참기름(½T) 묻힌다.