-
최고의 요리비결 송바울셰프의 마요알밥과 차돌박이샐러드 차돌셀러드 날치알밥 만드는 방법 최요비 레시피 오늘의 요리 다시보기 재방송 이비에스레시피 2020. 10. 21. 11:00
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 송쉐프 송바울의 마요알밥과 차돌박이 샐러드 마요네즈알밥 만드는 방법 드레싱소스 소고기샐러드 만들기 최요비 레시피 송바울 요리연구가 편 이비에스 최요비 이번주 셰프 요리사 요리연구가 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 10월 21일 수요일 방송 201021
최고의 요리비결 소고기배추전골 무초절임 무우초절임 송바울의 쇠고기배추전골과 무초절임 소
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 송바울셰프 송바울의 소고기배추전골과 무초절임 밀폐유나베 오이 무 피클 쇠고기전골 소스 오이 무절임 단초물 만들기 꽃모양 무 최요비 레시피 송바울 요리연��
rainystreet.tistory.com
[ 차돌박이 샐러드 ]
- 주재료
차돌박이(200g), 채 썬 양파(200g), 채 썬 당근(30g), 영양 부추(40g), 숙주(100g), 청주(1T), 후춧가루(약간), 식용유(2T), 굴소스(1t), 소금(약간)
- 양념재료
다진 양파(50g), 올리브유(3T), 설탕(1T), 진간장(2T), 다진 사과(50g), 다진 마늘(½T), 흰 후춧가루(약간), 발사믹 식초(2T)
----------------------------------------------------------------------------------
1. 차돌박이(200g) 썰어 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌리기
2. 다진 양파(50g), 다진 사과(50g), 다진 마늘(½T), 올리브유(3T), 발사믹 식초(2T), 진간장(2T), 설탕(1T), 흰 후춧가루(약간) 섞어 소스 만들기
3. 양파(200g), 영양 부추(40g), 당근(30g) 섞기
4. 팬에 식용유(1T) 숙주(100g), 굴소스(1t) 볶아 꺼내기
5. 팬에 식용유(1T) 둘러 차돌박이, 청주(1T) 볶기
6. 차돌박이 체에 밭쳐 기름 빼기
[ 마요알밥 ]
- 주재료
밥(220g), 날치알(30g), 오이(70g), 깻잎(3장), 마요네즈(2T), 게살(30g), 단무지(50g), 당근(50g), 모둠 후레이크(10g)
--------------------------------------------------------------------------------
1. 오이(70g), 단무지(50g), 게살(30g) 당근(50g) 다져 밥(220g)에 넣기
2. 모둠 후레이크(10g), 날치알(30g), 마요네즈(2T) 넣어 섞기
3. 깻잎(3장) 채 썰기
4. 팬에 밥 펼쳐 센 불로 굽기