-
최고의 요리비결 소고기찜 파파야샐러드 신효섭쉐프의 소고기찜과 파파야셀러드 만드는 방법 최요비 레시피 인도네시아 라오스요리 오늘의 요리 외국요리레시피 2020. 11. 10. 11:17
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 셰프 신효섭의 소고기 찜과 파파야 샐러드 만들기 카레향 인도네시아 쇠고기찜 방울토마토 라임 라오스의 파파야 샐러드 만드는 방법 세계요리 외국요리 이국적인 요리 만들기 최요비 레시피 신효섭 셰프 신효섭 요리연구가 편 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 11월 10일 화요일 방송 201110
[ 파파야 샐러드 ]
- 주재료
파파야(1개), 줄콩(50g), 당근(30g)
- 양념재료
새우 페이스트(½t), 피시소스(1T), 소금(약간), 황설탕(1T), 마늘(1쪽), 청양고추(2개), 방울토마토(150g), 라임(1개)
--------------------------------------------------------------------------------
1. 파파야(1개) 껍질 벗겨 채 썰기
2. 라임(1개), 방울토마토(150g) 썰기
3. 절구에 청양고추(2개) 썰어 넣고 마늘(1쪽) 넣어 빻기
4. 소금(약간), 황설탕(1T), 피시소스(1T) 넣고 라임 짜서 넣어 빻기
5. 새우 페이스트(½t) 섞고 방울토마토 빻아 양념 만들기
6. 파파야, 당근(30g), 줄콩(50g)에 양념 버무리기
[ 소고기 찜 ]
- 주재료
레몬그라스(2줄기), 코코넛밀크(4컵), 소고기(살치살/700g), 강황(1개), 라임 잎(4개), 타마린드 주스(15g), 황설탕(1T), 꿀(1T)
- 양념재료
건고추(20g), 양파(100g), 갈랑갈(40g), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1T)
-------------------------------------------------------------------------------
1. 믹서기에 건고추(20g) 잘라 넣기
2. 양파(100g) 썰어 넣고 갈랑갈(40g) 껍질 벗겨 썰어 넣기
3. 다진 마늘(2T), 다진 생강(1T) 넣고 갈아 양념 만들기
4. 레몬그라스(2줄기) 다지고 강황(1개) 편 썰기
5. 냄비에 기름 두르고 레몬그라스, 라임 잎(4개) 볶기
6. 양념, 타마린드 주스(15g), 강황 넣어 볶기
7. 코코넛밀크(4컵) 부어 끓이기
8. 소고기(살치살/700g) 썰기
9. 국물 끓으면 소고기 넣고 뚜껑 열어 2시간 정도 끓이기
10. 황설탕(1T), 꿀(1T) 넣어 간하기