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*방영아 요리연구가 프로필
24년 요리경력
한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러 <병 속에 담긴 사계절> 저자
압구정 입맛을 사로잡은 가정식 전문가최고의 요리비결 우동 멸치우동 마라볶음우동 최요비 고준영셰프의 멸치우동과 마라복음우동
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[ 소고기 버섯 전골 ]
-주재료
팽이버섯(150g), 당근(50g), 대파(45g), 애느타리버섯(100g), 표고버섯(3개), 미나리(30g), 불린 당면(50g), 소고기(불고기/200g), 무(190g)
-밑간재료
양조간장(1½T), 굴소스(1T), 맛술(1½T), 다진 마늘(½T), 참기름(½T), 후춧가루(약간)
-밑국물재료
멸치 다시마 밑국물(4컵/800ml), 국간장(2T)
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1. 표고버섯(3개) 채 썰기
2. 애느타리버섯(100g) 밑동 제거한 뒤 결대로 찢기
3. 팽이버섯(150g) 2등분해 결대로 찢기
4. 당근(50g) 채 썰기
5. 양조간장(1½T), 굴소스(1T), 맛술(1½T), 다진 마늘(½T), 참기름(½T), 후춧가루(약간) 섞어 소고기(불고기/200g)에 버
무려 15분 정도 재우기
6. 멸치 다시마 밑국물(4컵/800ml)에 국간장(2T) 섞어 간하기
7. 냄비에 무(190g), 불린 당면(50g), 표고버섯, 애느타리버섯, 팽이버섯, 대파(45g), 미나리(30g), 당근(50g), 소고기
담기
8. 밑국물 부어 끓이기
[버섯 들깨탕 ]
-주재료
어슷 썬 대파(40g), 어슷 썬 홍고추(1개), 불린 목이버섯(100g), 물(2컵/400ml), 다시마(1장), 황금팽이버섯(100g), 불린 표고버섯(4개)
-양념재료
들깻가루(4T), 들기름(1t), 국간장(1T)
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1. 불린 표고버섯(4개) 밑동 제거한 뒤 채 썰기
2. 불린 목이버섯(100g), 황금팽이버섯(100g) 밑동 제거 한 뒤 결대로 찢기
3. 냄비에 들기름(1t) 두르고 불린 표고버섯, 다시마(1장) 볶기
4. 물(2컵/400ml), 표고버섯 우린 물(1컵/200ml) 부어 13분 정도 끓이기
5. 다시마 건져 내고 불린 목이버섯, 어슷 썬 대파(40g), 들깻가루(4T), 국간장(1T), 어슷 썬 홍고추(1개) 넣어 끓이기
6. 황금팽이버섯(100g) 넣고 끓이기