-
최고의 요리비결 시래기굴밥 양배추소고기볶음 시레기굴밥 굴시레기밥 소불고기 임효숙의 양배추소고기복음과 시래기굴밥 시래기밥 만드는 방법 최요비레시피레시피 2021. 1. 3. 21:34
이비에스 EBS1TV 최요비 오늘의 요리 최고의 요리비결 임효숙의 양배추 소고기볶음과 시래기굴밥 만드는 법 양배추소불고기 소고기불고기 소고기양배추봌음 시레기나물밥 만들기 셰프 임효숙 요리연구가 편 쉐프 임효숙 프로필 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 1월 4일 월요일 방송 210104
*임효숙
24년 요리경력
한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러 <병 속에 담긴 사계절> 저자
홈메이드 가정식과 다양한 소스를 이용한 건강 요리 전문가최고의 요리비결 떡국 파채불고기 소불고기 양념장 소고기떡국끓이기 최요비 선미자의 파채 불
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 선미자의 파채 불고기와 떡국 대파불고기 만들기 선미자 요리연구가 편 쇠고기불고기 소등심불고기 만드는 법 소불고기감 소고기부위 오늘방송요리 쇠고기떡
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 돼지고기짜글이 쪽파파래무침 돼지고기짜그리 최요비 임효숙의 돼지고기짜글
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 임효숙의 돼지고기 짜글이와 쪽파 파래무침 만드는 방법 만들기 임효숙 요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기
rainystreet.tistory.com
[ 시래기굴밥 ]
-주재료
삶은 시래기(200g), 불린 쌀(3컵/600g), 물(2½컵/500ml), 굴(200g), 청주(2T)
-양념장 재료
송송 썬 달래(50g), 통깨(1T), 참기름(1T), 고춧가루(1T), 맛술(2T), 국간장(2T), 진간장(2T)
-시래기 양념 재료
국간장(2T), 들기름(3T), 다진 마늘(⅔T), 다진 대파(½T), 설탕(⅔T)
-----------------------------------------------------------------------------
1. 삶은 시래기(200g) 껍질 벗긴 뒤 썰기
2. 시래기에 들기름(3T), 국간장(2T), 설탕(⅔T), 다진 마늘(⅔T), 다진 대파(½T) 넣어 무친 뒤 10분 숙성 시키기
3. 소금물에 굴(200g) 씻은 뒤 건져 내기
4. 냄비에 불린 쌀(3컵/600g), 시래기, 물(2½컵), 청주(2T) 넣어 센 불에 끓어오르면 중불로 줄여 10분 정도 밥 안치기
5. 굴 넣고 뚜껑 덮어 약불에 7~8분 뜸 들이기
6. 송송 썬 달래(50g), 국간장(2T), 진간장(2T), 맛술(2T), 고춧가루(1T), 참기름(1T), 통깨(1T) 섞어 양념장 만들기
[ 양배추 소고기볶음 ]
-주재료
양배추(200g), 소고기(불고기/200g), 양파(80g), 당근(40g), 편 썬 마늘(4쪽), 어슷 썬 청양고추(2개), 통깨(1T), 빨강 파프리카(30g), 청피망(30g), 송송 썬 대파(30g), 식용유(1T)
-양념장 재료
간장(1T), 굴소스(1T), 청주(1T), 설탕(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)
-고기 양념 재료
진간장(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 참기름(½T), 후춧가루(약간)
-----------------------------------------------------------------------------
1. 양배추(200g) 나박 썰고 키친타월로 소고기(불고기/200g) 핏물 제거하기
2. 소고기에 설탕(½T), 진간장(1T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 참기름(½T), 후춧가루 (약간) 버무린 뒤 10분 정도 재우기
3. 양파(80g), 당근(40g), 청피망(30g), 빨강 파프리카(30g) 채 썰기
4. 설탕(1T), 간장(1T), 굴소스(1T), 청주(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간) 섞어 양념장 만들기
5. 팬에 기름 두르고 편 썬 마늘(4쪽), 송송 썬 대파(30g), 소고기 볶기
6. 양파, 당근 볶다가 양배추, 양념장 넣어 볶기
7. 청피망, 빨강 파프리카, 어슷 썬 청양고추(2개) 넣기
8. 참기름(1T) 두르기