MBN알토란 203회 가을 밥상의 진수 칼칼한 알탕 만드는 방법 명란마요네즈 주먹밥 젓갈요리
정호영셰프 레시피
<칼칼한 알탕>
▶명란젓 알탕 재료: 명란젓 450g, 무 1/4개, 양파 반 개, 두부 반 모, 고춧가루 6 큰 술, 맛술 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 국간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술
<명란젓 알탕 만드는 법>
1. 명란젓을 4등분 한다
2. 도톰하게 썬 무 1/4개(300g)를 넣는다
3. 도톰하게 썬 양파 반 개를 넣는다
4. 두부 반 모를 넣는다
5. 송송 썬 명란젓을 넣는다
6. 고춧가루 6 큰 술, 맛술 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 국간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다
<손쉽게 뚝딱 명란마요네즈>
▶명란마요네즈 재료: 하얀 명란젓 500g, 들기름 4 큰 술, 마요네즈 13 큰 술, 설탕 1 큰 술, 간장 1 큰 술
<명란마요네즈 만드는 법>
1. 명란에 세로로 칼집을 넣는다
2. 양쪽으로 벌려준 뒤 칼등으로 알을 밀어낸다
3. 달군 팬에 들기름 4 큰 술을 두른다
4. 명란 껍질을 넣고 센 불에서 1분간 굽는다
5. 구운 명란 껍질을 잘게 다진다
6. 볼에 발라놓은 알을 넣는다
7. 구워서 다진 명란 껍질을 넣는다
8. 마요네즈 13 큰 술을 넣는다
9. 설탕 1 큰 술, 간장 1 큰 술을 넣는다
<명란마요네즈 활용! 명란마요네즈 주먹밥>
▶명란마요네즈 주먹밥 재료: 밥 1공기(200g). 단무지 1 큰 술, 쪽파 1 큰 술, 명란마요네즈 3 큰 술
<명란마요네즈 주먹밥 만드는 법>
1. 밥 1공기(200g)를 넣는다
2. 잘게 썬 단무지 1 큰 술을 넣는다
3. 잘게 썬 쪽파 1 큰 술을 넣는다
4. 명란마요네즈 3 큰 술을 넣고 잘 섞는다