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  • 알토란 부대찌게 레시피 206회 2018 초겨울 밥상 완전 정복 통조림 부대찌개 요리 만들기
    카테고리 없음 2018. 12. 2. 11:19
    알토란 206회 부대찌게 2018년 초겨울 밥상 완전 정복 통조림 부대찌개 요리 만들기

    <역대급 인생 부대찌개>


    ▶부대찌개 재료: 통조림 햄 1개, 긴 소시지 2개, 콩나물 한 줌(150g), 파채 한 줌, 양파 반 개, 두부 반 모, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 1 큰 술,, 국간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 볶은 콩가루 1 큰 술, 김치 1컵, 김칫국물 반 컵, 쌀뜨물 500mL
     
    <부대찌개 만드는 법>


    1. 햄을 0.8~1cm 두께로 썰어 끓는 물에서 15초 정도 데친다



    2. 채반에 밭쳐 물기를 제거한다



    3. 긴 소시지 두 개를 0.5~0.7mm 두께로 어슷 썬다



    4. 볼에 고추장 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 1 큰 술,
    국간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 볶은 콩가루 1 큰 술을 넣는다



    5. 양념 재료를 골고루 잘 섞는다



    6. 냄비에 잘 익은 김치 1컵과 김칫국물 반 컵을 넣는다



    7. 손질한 콩나물 한 줌(150g)을 넣고 양념장을 넣는다



    8. 손질한 통조림 햄과 어슷 썬 소시지를 넣는다.



    9. 0.8~1cm 두께로 썬 두부 반 모를 넣는다



    10. 채 썬 양파 반 개, 파채 한 줌(30g), 쌀뜨물 500mL를 넣는다



    11. 냄비 뚜껑을 덮는다. 센 불에서 10분간 끓인다



    12. 10분간 끓인 부대찌개를 잘 저어준다

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