ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 알토란 초겨울 밥상 레시피 시금치겉절이 만드는 방법
    카테고리 없음 2018. 12. 2. 11:51
    알토란 요리 초겨울 밥상 레시피 시금치겉절이
    206회 2018 초겨울 밥상 완전 정복


    <입맛 사로잡는 시금치겉절이>

    ▶시금치겉절이 재료: 시금치 1단(200g), 영양 부추 100g, 사과 1개, 고운 고춧가루 3 큰 술, 식초 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술
     
    <시금치겉절이 만드는 법>



    1. 시금치 1단을 손질 후 깨끗이 씻는다



    2. 고운 고춧가루 3 큰 술, 식초 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술,
    다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술을 넣는다



    3. 영양 부추 100g을 시금치 길이에 맞춰 자른다



    4. 시금치에 영양 부추를 넣고 골고루 섞는다



    5. 양념장 5 큰 술을 골고루 넣는다
    6. 손에 힘을 빼고 살랑살랑 버무린다



    7. 사과를 4등분으로 자른다. 씨를 제거하고 껍질째 얄팍얄팍하게 썬다



    8. 넓은 접시에 사과를 돌려 담는다

    댓글

Designed by Tistory.