ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • mbn알토란 레시피 206회 시금치나물 만드는법 2018년 초겨울밥상 완전 정복 알토란 다시보기
    카테고리 없음 2018. 12. 2. 12:14
    알토란 레시피 206회 시금치나물 2018년 초겨울 밥상 완전 정복

    <최고 애정 반찬 시금치나물>


    ▶시금치나물 재료: 시금치 2단(400g), 콩나물 200g, 꽃소금 2 큰 술, 소금 1 큰 술 반, 다진 파 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 매실청 1 큰 술

     
    <시금치나물 만드는 법>



    1. 끓는 물에 꽃소금 2 큰 술을 넣고 물이 끓으면 시금치의 줄기부터 넣는다



    2. 5초 뒤에 시금치 잎을 넣는다 약 10초간 데친 시금치를 찬물에 담가 살짝 헹군다



    3. 데친 시금치의 물기를 꽉 짠뒤 물기를 짠 시금치는 엉키지 않게 살짝 털어준다



    4. 끓는 물에 찜용 콩나물 200g을 넣는다. 센 불에서 30초 정도 데친다



    5. 데친 시금치에 데친 찜용 콩나물을 넣는다



    6. 데친 시금치와 데친 찜용 콩나물을 잘 섞는다



    7. 소금 1 큰 술 반, 다진 파 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,
    깨소금 3 큰 술, 매실청 1 큰 술을 넣는다



    8. 양념 재료를 넣은 후 골고루 무친다

    댓글

Designed by Tistory.