-
최고의 요리비결 쭈꾸미샐러드 우삼겹덮밥 주꾸미샐러드 최요비 정호영셰프의 우삼겹덮밥과 주꾸미샐러드 우삼겹덥밥 쭈꾸미셀러드 만드는법 오늘요리 레시피레시피 2021. 3. 14. 21:48
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 정호영쉐프의 우삼겹덮밥과 주꾸미샐러드 우삼겹덥밥 쭈꾸미셀러드 만드는 방법 최요비레시피 오늘방송 정호영요리연구가 편 정호영 셰프 프로필 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 3월 16일 화요일 방송 210316
최고의 요리비결 달걀김밥 멸치주먹밥 계란김밥 정호영셰프의 달걀김밥과 멸치주먹밥 만드는
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 정호영의 달걀김밥과 멸치주먹밥 아보키도 연어 계란김밥 잔멸치주먹밥 만드는 방법 도시락 피크닉 밥없는 김밥 탄수화물을 줄인 김밥 오늘방송요리 정호영요
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 명란감자채전 멸치솥밥 감자전 감자부침개 정호영쉐프의 멸치솥밥과 명란젓감
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 셰프정호영의 멸치솥밥과 명란감자채전 명란젖 감자채전 감자부침게 만드는 방법 최요비레시피 오늘방송 정호영요리연구가 편 정호영 셰프 오늘방송요리 황금
rainystreet.tistory.com
[ 주꾸미 샐러드 ] (2인분)
- 주재료
샐러드 채소(100g), 그라나 파다노 치즈 (50g), 방울토마토(5개), 주꾸미(3마리)
- 노른자 식초 재료
달걀 노른자(3개), 식초(2T), 맛술(1T), 소금(약간), 멸치 밑국물(4T), 설탕(1T), 간장(1t)
- 발사믹 드레싱 재료
후춧가루(약간), 다진 양파(1T), 설탕(1T), 엑스트라 버진 올리브유(3T), 소금(약간), 다진 마늘(½T), 발사믹 식초(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 달걀 노른자(3개), 식초(2T), 맛술(1T), 설탕(1T), 간장(1t), 멸치 밑국물(4T), 소금(약간) 섞은 뒤 끓는 물에 저어가
며 중탕해 노른자 식초 만들기
2. 주꾸미(3마리) 먹기 좋게 썬 뒤 끓는 물에 30초~1분 정도 데치기
3. 데친 주꾸미 찬물에 식힌 뒤 키친타월로 물기 제거하기
4. 엑스트라 버진 올리브유(3T), 소금(약간), 설탕(1T), 발사믹 식초(2T), 다진 양파(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약
간) 섞어 발사믹 드레싱 만들기
5. 샐러드 채소(100g)에 발사믹 드레싱 섞은 뒤 그릇에 담기
6. 노른자 식초에 주꾸미 버무려 샐러드 채소 위에 얹기
7. 방울토마토(5개) 담고 그라나 파다노 치즈(50g) 갈아 뿌리기
[ 우삼겹덮밥 ] (1인분)
- 주재료
우삼겹(300g), 소금(약간), 밥(200g), 후춧가루(약간), 양파(70g), 식초(약간), 쪽파(2줄기), 고춧가루(약간), 달걀(1개)
- 소스 재료
물(1컵/200ml), 설탕(3T), 간장(3T), 맛술(1T), 청주(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 양파(70g) 채 썰고 실파(2줄기) 썰기
2. 팬에 물(1컵/200ml), 설탕(3T), 청주(1T), 맛술(1T), 간장(3T) 넣고 한소끔 끓여 소스 만들기
3. 팬에 기름 두르고 우삼겹(300g) 익히다가 양파, 후춧가루(약간) 넣고 볶기
4. 키친타월로 기름 닦아 내고 소스 부어 볶기
5. 끓는 물에 소금(약간), 식초(약간) 넣고 한 방향으로 저은 뒤 달걀(1개) 넣어 수란 만들기
6. 그릇에 밥(200g), 우삼겹, 수란 담고 실파, 고춧가루(약간) 뿌리기