-
최고의 요리비결 볶음우동 양배추찜 우동볶음 최요비 정호영의 복음우동과 양배추찜 뽂음우동 만드는 방법 오늘의 요리 레시피 다시보기레시피 2021. 3. 17. 00:49
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 정호영의 볶음우동과 양배추찜 만드는 방법 대패삼겹살양배추찜 봌음우동 최요비레시피 오늘방송 정호영요리연구가 편 정호영 셰프 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 3월 18일 목요일 방송 210318
최고의 요리비결 명란감자채전 멸치솥밥 감자전 감자부침개 정호영쉐프의 멸치솥밥과 명란젓감
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 셰프정호영의 멸치솥밥과 명란감자채전 명란젖 감자채전 감자부침게 멸치밥 만드는 방법 최요비레시피 오늘방송 정호영요리연구가 편 정호영 셰프 오늘방송요
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 달걀소보로덮밥 연근칩 계란덮밥 계란소보로덮밥 달걀덮밥 정호영셰프의 달걀
210319이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 정호영의 달걀소보로덮밥과 연근칩 만들기 달걀덥밥 만드는 방법 최요비레시피 오늘방송 정호영요리연구가 편 정호영 셰프 오늘방송요리 황금레시피 이비
rainystreet.tistory.com
[ 양배추찜 ] (2인분)
- 주재료
양배추(300g), 간 대패삼겹살(200g), 양파(40g), 대파(20g), 진간장(1T), 맛술(1T), 설탕(1T)
- 소스 재료
물(½컵/100ml), 방울토마토(5개), 고추장(1T), 토마토소스(2T), 다진 마늘(½T), 굴소스(⅔T), 설탕(½T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 대파(20g), 양파(40g) 잘게 썰기
2. 간 대패삼겹살(200g), 양파, 대파에 진간장(1T), 맛술(1T), 설탕(1T) 넣고 섞기
3. 고추장(1T), 토마토 소스(2T), 굴소스(⅔T), 다진 마늘(½T), 설탕(½T) 섞어 소스 만들기
4. 끓는 물에 양배추(300g) 넣고 3분 정도 삶기
5. 데친 양배추에 양념한 고기 올려 말기
6. 팬에 기름 두르고 양배추말이 굽기
7. 물(½컵/100ml), 소스, 방울토마토(5개) 넣고 굽듯이 익히기
8. 뚜껑 덮고 3분 정도 찌듯이 익히기
[ 볶음우동 ] (2인분)
- 주재료
양배추(100g), 대패삼겹살(200g), 당근(30g), 양파(60g), 삶은 우동면(250g), 후춧가루(약간), 부추(20g)
- 밑국물 재료
설탕(1T), 맛술(1T), 간장(1T), 굴소스(⅔T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 굴소스(⅔T), 맛술(1T), 설탕(1T), 간장(1T) 섞어 양념 만들기
2. 양배추(100g) 먹기 좋게 썰고 양파(60g), 당근(30g) 채 썰기
3. 웍에 기름 두르고 대패삼겹살(200g) 익히기
4. 양배추, 양파, 당근 넣고 볶기
5. 삶은 우동면(250g), 양념 넣어 볶기
6. 후춧가루(약간), 부추(20g) 넣어 불 끄고 섞기