-
최고의 요리비결 달걀소보로덮밥 연근칩 계란덮밥 계란소보로덮밥 달걀덮밥 정호영셰프의 달걀소보로덥밥과 연근칩 만드는 법 최요비 레시피 오늘의 요리레시피 2021. 3. 17. 16:30
210319이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 정호영의 달걀소보로덮밥과 연근칩 만들기 달걀덥밥 만드는 방법 최요비레시피 오늘방송 정호영요리연구가 편 정호영 셰프 오늘방송요리 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 3월 19일 금요일 방송 210319
최고의 요리비결 볶음우동 양배추찜 우동볶음 최요비 정호영의 복음우동과 양배추찜 뽂음우동
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 정호영의 볶음우동과 양배추찜 만드는 방법 대패삼겹살양배추찜 봌음우동 최요비레시피 오늘방송 정호영요리연구가 편 정호영 셰프 오늘방송요리 황금레시피
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 새송이고추장구이 소고기오이볶음 전진주의 고추장새송이구이와 쇠고기오이
210322이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 전진주의 새송이고추장구이와 소고기오이볶음 만드는 방법 쇠고기볶음 쇠고기오이봌음 최요비레시피 오늘방송 전진주 요리연구가 편 전진주 셰프 오늘방
rainystreet.tistory.com
[ 연근칩 ]
- 주재료
연근(180g), 소금(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 연근(180g) 채칼로 얇게 썰기
2. 찬물에 2~3분 정도 담근 뒤 키친타월로 물기 제거하기
3. 165도로 예열한 기름에 연근 3~4분 정도 튀기기
4. 연근칩에 소금(약간) 뿌리기
[ 달걀소보로덮밥 ] (1인분)
-주재료
밥(200g), 오크라(15g), 우유(1T), 설탕(약간), 달걀(2개), 맛술(1T), 소금(약간)
-새우 소스 재료
새우(5마리), 두반장(⅔T), 설탕(1t), 청주(1½T), 간장(1T), 맛술(1½T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 새우(5마리) 내장, 머리, 껍데기 제거한 뒤 1분 정도 데치기
2. 새우 한입 크기로 썰어 믹서기에 갈기
3. 새우에 두반장(⅔T), 간장(1T), 설탕(1t), 청주(1½T), 맛술(1½T) 섞어 양념하기
4. 달걀(2개), 우유(1T), 맛술(1T), 설탕(약간), 소금(약간) 섞은 뒤 체에 걸러 달걀물 만들기
5. 팬에 기름 두르고 양념한 새우 저어가며 볶아 새우 소스 만들기
6. 팬에 기름 두르고 달걀물 저어가며 익혀 달걀 소보로 만들기
7. 그릇에 밥(200g), 새우 소스, 달걀 소보로, 오크라(15g) 담기