-
최고의 요리비결 새송이고추장구이 소고기오이볶음 소고기볶음 전진주의 고추장새송이구이와 쇠고기오이복음 만드는 법 최요비레시피 오늘의 요리 다시보기레시피 2021. 3. 20. 20:10
210322이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 전진주의 새송이고추장구이와 소고기오이볶음 만드는 방법 쇠고기볶음 쇠고기오이봌음 최요비레시피 오늘방송 전진주 요리연구가 편 전진주 셰프 오늘방송요리법 조리방법 황금레시피 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 3월 22일 월요일 방송 210322
*전진주 요리연구가
- 요리경력 15년 이상
- 前 인천문에실용전문학교 교수
센스있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼최고의 요리비결 달걀소보로덮밥 연근칩 계란덮밥 계란소보로덮밥 달걀덮밥 정호영셰프의 달걀
210319이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 정호영의 달걀소보로덮밥과 연근칩 만들기 달걀덥밥 만드는 방법 최요비레시피 오늘방송 정호영요리연구가 편 정호영 셰프 오늘방송요리 황금레시피 이비
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 전진주의 김치어묵국과 돼지고기간장볶음 김치오뎅국 돼지봌음 만드는 방법
210323이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 모음 전진주의 김치어묵국과 돼지고기 간장볶음 양념장 어묵 김치국 만드는 방법 오뎅 김칫국 끓이기 최요비레시피 오늘방송 전진주 요리연
rainystreet.tistory.com
[ 쇠고기오이볶음 ] (2~3인분)
-주재료
다진 소고기(200g), 오이(300g), 소금(약간), 어슷 썬 홍고추(2개), 깨소금(약간), 물(1컵/200ml), 맛술(2T), 참기름
(1T), 포도씨유(1T)
- 양념 재료
간장(2T), 멸치액젓(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1½T), 생강가루(약간), 다진 대파(3T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 오이(300g) 반 갈라 씨 제거하고 어슷 썰기
2. 물(1컵/200ml)에 소금(약간) 섞은 뒤 오이에 부어 15분 정도 절이기
3. 면포로 절인 오이 물기 짜기
4. 다진 소고기(200g)에 간장(2T), 다진 대파(3T), 다진 마늘(1½T), 생강가루(약간), 설탕(1T), 멸치액젓(1T) 섞어 양념
하기
5. 팬에 포도씨유(1T) 두르고 양념한 소고기 볶기
6. 맛술(2T), 오이, 어슷 썬 홍고추(2개) 넣어 볶기
7. 참기름(1T), 깨소금(약간) 섞기
[ 새송이고추장구이 ] (2~3인분)
-주재료
쪽파(3줄기), 새송이버섯(200g), 물(4T), 포도씨유(1t)
-양념 재료
통깨(약간), 참기름(1T), 다진 마늘(½T), 매실청(2T), 간장(1T), 고춧가루(1T), 고추장(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 쪽파(3줄기) 송송 썰고 새송이버섯(200g) 편 썰기
2. 팬에 물(4T) 붓고 새송이버섯 올려 굽기
3. 간장(1T), 매실청(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½T), 고추장(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
4. 약불로 줄인 뒤 새송이버섯에 양념 바르기
5. 포도씨유(1t) 두른 뒤 중불에 조리듯 굽기
6. 쪽파, 통깨(약간) 뿌리기