ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 알토란 레시피 다시보기 209회 즉석동치미 임성근 제철밥상 즉석동치미 2018 동지 밥상의 모든 것
    카테고리 없음 2018. 12. 22. 07:34
    mbn알토란 레시피 다시보기 209회 즉석동치미 임성근 즉석동치미 2018 동지 밥상의 모든 것

    <손쉬운 즉석동치미>

    ▶즉석동치미 재료: 무 800g, 양파 반 개, 통마늘 3개, 당근 1개, 배 1개, 미나리 한 줌, 꽈리고추 5개, 배추 줄기 3잎

    ▶절임 재료: 꽃소금 4 큰 술 반, 백설탕 2 큰 술, 매실청 4 큰 술, 식초 3 큰 술, 요구르트 반 병

    <즉석동치미 만드는 법>

    1. 무 800g을 새끼손가락 크기로 자른다

    2. 손질한 무에 꽃소금 4 큰 술 반을 넣는다

    3. 백설탕 2 큰 술, 매실청 4 큰 술, 식초 3 큰 술을 넣는다

    4. 요구르트 반 병을 넣고 섞는다

    5. 15분 절인 무에 물 7컵을 넣는다

    6. 양파 반 개를 갈아 즙만 넣는다

    7. 편으로 썬 통마늘 3개를 넣는다

    8. 무와 같은 크기로 썬 당근 1개를 넣는다

    9. 무와 같은 크기로 썬 배 1개를 넣는다

    10. 5cm로 썬 미나리 한 줌을 넣는다

    11. 꽈리고추 5개를 2~3등분 해서 넣는다

    12. 비스듬히 썬 배추 줄기 3잎을 넣는다 

    댓글

Designed by Tistory.