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최고의 요리비결 양파카레 참나물무침 김영준셰프의 양파카레와 참나물무침 만드는 방법 최요비레시피 오늘의 요리 집밥 혼밥 초보요리 다시보기레시피 2021. 5. 22. 10:55
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 김영준쉐프의 양파카레와 참나물무침 만드는 방법 김영준 요리연구가 황금레시피 김영준 셰프 오늘방송요리 왕초보요리 황금레시피 이비에스 최요비 셰프 이번주 쉐프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 5월 20일 목요일 방송 210520
[ 참나물무침 ]
- 주재료
참나물(60g)
- 양념 재료
국간장(1T), 식초(1T), 설탕(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(약간), 고춧가루(½t), 통깨(약간)
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1. 참나물(60g) 줄기 5cm 길이로 썰기
2. 국간장(1T), 설탕(½T), 식초(1T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(약간) 섞어 양념 만들기
3. 양념에 참나물 넣고 무치기
4. 통깨(약간), 참기름(1T) 넣고 섞기
[양파카레 ]
- 주재료
감자(120g), 양파(70g), 송송 썬 쪽파(약간), 당근(80g), 셀러리(30g), 고형 카레(60g), 물(2½컵/500ml), 버터(20g), 다진 마늘(1t), 양파 플레이크(약간), 카레 가루(약간), 설탕(1t), 소금(약간),흰 후춧가루(약간)
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1. 셀러리(30g) 겉껍질 벗긴 뒤 크게 어슷 썰기
2. 당근(80g), 감자(120g) 한입 크기로 썬 뒤 모서리 다듬은 뒤 감자는 찬물에 담그기
3. 양파(70g) 얇게 채 썰기
4. 팬에 버터(10g) 녹인 뒤 양파 넣고 물 약간씩 부어 가며 10분 정도 볶기
5. 웍에 버터(10g) 녹여 당근, 다진 마늘(1t), 볶은 양파 넣고 볶기
6. 물(2½컵/500ml), 고형 카레(60g) 넣고 10분 정도 끓이기
7. 감자 넣고 약불로 줄이기
8. 셀러리, 카레 가루(약간), 설탕(1t), 흰 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣고 끓이기
9. 양파 플레이크(약간), 송송 썬 쪽파(약간) 뿌리기