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최고의 요리비결 두릅짱아찌 달래육전 두릅장아찌 소고기육전 최요비 김영준쉐프의 달래육전과 참두룹장아찌 만드는 방법 오늘의 요리 레시피 한식 집밥레시피 2021. 5. 22. 11:05
210521이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 세프 김영준의 달래육전과 두릅 장아찌 만드는 방법 쇠고기육전 참두릅짱아찌 소고기부침개 드릅짱아치 드룹요리 김영준 셰프 요리연구가 황금레시피 김영준 셰프 오늘방송요리 황금레시피 두룹의 종류 참드룹 개드룹 땅드룹 요리 이비에스 최요비 셰프 이번주 쉐프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 5월 21일 금요일 방송 210521
[ 두릅 장아찌 ]
- 주재료
참두릅(200g), 굵은 소금(1T)
- 양념 재료
물(½컵/100ml), 설탕(¼컵/50g), 진간장(1컵/200ml), 식초(¼컵/50ml), 매실청(2T)
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1. 참두릅(200g) 뿌리의 겉껍질 제거하기
2. 끓는 물에 굵은 소금(1T) 넣고 참두릅 1분 정도 데치기
3. 얼음물에 데친 참두릅 담가 식힌 뒤 이파리 물기 짜기
4. 냄비에 진간장(1컵/200ml), 물(½컵/100ml), 설탕(¼컵/50g),식초(¼컵/50ml), 매실청(2T) 넣고 한소끔 끓인 뒤 한 김 식혀 양념 만들기
5. 밀폐 용기에 참두릅 담고 양념 붓기
6. 하룻밤 실온 숙성시킨 뒤 냉장 보관하기
[ 달래육전 ]
- 주재료
소고기(부채살/200g), 후춧가루(약간), 생강즙(1t), 맛술(1T), 청주(1t)
반죽 재료
달걀(2개), 부침가루(60g), 고운 소금(1t), 설탕(1t)
달래무침 재료
달래(60g), 다진 마늘(약간), 식초(1T), 설탕(1T), 진간장(1T), 참기름(1T), 통깨(약간), 고운 고춧가루(1T)
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1. 소고기(부채살/200g)에 후춧가루(약간), 생강즙(1t), 맛술(1T),청주(1t) 뿌려 10분 정도 재우기
2. 달걀(2개), 고운 소금(1t), 설탕(1t) 섞은 뒤 체에 걸러 알끈 제거하기
3. 소고기에 부침 가루(60g), 달걀물 묻히기
4. 팬에 기름 두르고 반죽 묻힌 소고기 앞뒤로 굽다가 불 끄고 여열로 익히기
5. 달래(60g) 5cm 길이로 썰기
6. 진간장(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(약간), 고운 고춧가루(1T), 식초(1T) 섞어 양념 만들기
7. 양념에 달래 넣고 무치기
8. 통깨(약간), 참기름(1T) 섞어 달래무침 만들기