-
최고의 요리비결 부추잡채 상추장떡 만들기 최요비 이재훈의 부추잡채와 상추장떡 만드는 방법 오늘의 요리 레시피 한식 집밥레시피 2021. 7. 12. 15:22
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 이재훈의 부추잡채와 상추장떡 만드는 방법 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 황금레시피 이재훈 요리연구가 편 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 7월 15일 목요일 방송 210715
최고의 요리비결 차돌박이스파게티 바질레몬에이드 최요비 이재훈셰프의 차돌박이스파게티 파
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 이재훈쉐프 이재훈의 차돌박이 스파게티와 바질레몬 에이드 주스 만드는 방법 레모네이드 음료 만들기 최요비 레시피 이재훈 요리연구가 편 양식 요리 이비에스
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 볶음쫄면 매실명란주먹밥 쫄면복음 매실장아찌주먹밥 이재훈셰프의 볶음쫄면
이비에스 EBS1TV 최요비 오늘의 요리 최고의 요리비결 레시피 이재훈셰프의 볶음쫄면과 매실명란주먹밥 봌음쫄면 명란젖매실짱아찌주먹밥 만드는 방법 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 황금레시피
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 깍두기짜글이 감자버섯볶음 깍뚜기짜그리 감자볶음 셰프 이재훈의 깍두기 짜
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 이재훈셰프 의 깍두기 짜글이와 감자버섯볶음 애느타리버섯 감자복음 만드는 방법 깎뚜기 짜글이 버섯감자봌음 만들기 집밥 반찬 한식 오늘의
rainystreet.tistory.com
[ 상추장떡 ]
- 주재료
다진 돼지고기(100g), 상추(6장), 밀가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml)
- 양념 재료
고추장(1½T), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 간장(1T), 다진 마늘(½T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 상추(6장) 반 접어 채썰기
2. 다진 돼지고기(100g)에 설탕(½T), 간장(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념하기
3. 밀가루(1컵/2000g), 물(1컵/200ml) 섞은 뒤 고추장(1½T) 넣고 풀어 반죽 만들기
4. 반죽에 돼지고기, 상추 넣고 섞기
5. 팬에 기름 두른 뒤 한입 크기로 반죽 올려 앞뒤로 부치기
6. 그릇에 상추장떡 담기
[ 부추잡채 ] (2~3인분)
- 주재료
부추(120g), 깨소금(약간), 돼지고기(안심/100g), 양파(100g), 굴소스(2T), 다진 마늘(1T), 참기름(½T)
- 양념 재료
춘장(⅓T), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 다진 생강(⅓T)
- 부추잡채밥 재료
밥(210g), 식초(1T), 달걀(1개), 물(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 돼지고기(안심/100g) 얇게 저며 썬 뒤 길쭉하게 썰기
2. 춘장(⅓T), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 다진 생강(⅓T) 섞어 양념 만들기
3. 양념에 돼지고기 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재우기
4. 부추(120g) 뿌리 제거한 뒤 5cm 길이로 썰고 양파(100g) 채썰기
5. 웍에 기름 넉넉하게 두르고 다진 마늘(1T) 볶기
6. 양념한 돼지고기 넣고 볶다가 부추, 양파 넣고 볶기
7. 굴소스(2T), 참기름(½T) 넣어 간하기
8. 그릇에 부추잡채 절반 담고 깨소금(약간) 뿌리기
9. 달걀 팬에 기름을 두르고 달걀(1개) 구워 달걀 프라이 만들기
10. 남은 부추잡채에 물(2T), 굴소스(1T), 식초(1T) 넣고 볶기
11. 그릇에 밥(210g) 담고 부추잡채, 달걀 프라이 얹은 뒤 깨소금(약간) 뿌리기