-
최고의 요리비결 감자치즈전 두부초밥 치즈 감자전 감자부침개 최요비 최진흔의 두부초밥과 감자치즈전 최요비레시피 오늘의요리 집밥 김동완레시피 2021. 7. 28. 14:55
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 최진흔의 두부초밥과 감자치즈전 모짜렐라 치즈 김자전 감자부침게 만드는 방법 만들기 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 황금레시피 최진흔 요리연구가 프로필 최진흔 편 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2021년 7월 29일 목요일 방송 210729
최고의 요리비결 파김치 감자볶음밥 쪽파김치 담그는방법 최진흔의 감자봌음밥과 파김치 만드
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 최진흔의 감자볶음밥과 파김치 만드는 방법 감자복음밥 만들기 파김치 양념장 담는방법 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 황금레시피 쉐프 최진흔 요
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 육개장 오이소박이 소고기 육계장 육수 최요비 최진흔의 육개장과 오이소박이
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 최진흔의 육개장과 오이소박이 김치 담그는 방법 쇠고기 육개장 만드는 방법 만들기 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 황금레시피 최진흔 요리연구가
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 묵은지등갈비조림 양파무침 김치등갈비찜 양념장 오늘의 요리 최진흔의 묵은
EBS1TV 최고의 요리비결 최진흔의 묵은지 등갈비조림과 양파무침 만들기 만드는 법 최요비 레시피 셰프 최진흔요리연구가 셰프 조리기능장 쉐프 이비에스 최요비 이번주 셰프 요리사 예고 미리
rainystreet.tistory.com
[ 감자치즈전 ]
- 주재료
감자(400g), 모차렐라 치즈(150g), 채 썬 홍고추(15g), 채 썬 풋고추(20g), 감자전분(2T), 송송 썬 쪽파(2T)
- 초간장 재료
송송 썬 쪽파(2T), 생수(½T), 식초(½T), 간장(½T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 강판으로 감자(400g) 간 뒤 체에 밭쳐 수분 걸러 내기
2. 갈아낸 감자에 걸러 낸 수분에서 가라앉은 전분 넣고 섞기
3. 감자에 모차렐라 치즈(150g), 감자전분(2T), 채 썬 홍고추(15g), 채 썬 풋고추(20g), 송송 썬 쪽파(2T)넣고 섞기
4. 팬에 기름 두르고 반죽을 조금씩 올려 둥글게 모양 내 앞뒤로 부치기
5. 그릇에 감자치즈전 담고 송송 썬 쪽파(약간) 뿌리기
6. 송송 썬 쪽파(2T), 간장(½T), 식초(½T), 생수(½T) 섞어 종지에 담기
[ 두부초밥 ] (2~3인분)
- 주재료
두부(300g), 사각 유부(40g), 단촛물(1T), 빨강 파프리카(40g), 검은깨(약간), 플레이크(1T), 오이(60g), 지단(1장), 껍질 벗긴 아보카도(100g), 마요네즈(약간), 맛살(90g), 다진 파슬리(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 오이(60g) 굵게 돌려 깎아 겉 부분 채 썬 뒤 다지기
2. 오이에 소금(약간) 뿌려 살짝 절이기
3. 빨강 파프리카(40g) 채 썰어 다진 뒤 물기 제거하기
4. 두부(300g) 4등분하고 면포로 감싸 물기 짠 뒤 매셔로 으깨기
5. 키친타월로 절인 오이 물기 제거한 뒤 두부, 파프리카와 함께 섞기
6. 플레이크(1T), 단촛물(1T), 검은깨(약간) 섞어 두부 소 만들기
7. 사각 유부(40g)에 두부 소 채우기
8. 지단(1장), 맛살(90g) 가늘게 채썰기
9. 껍질 벗긴 아보카도(100g) 반달 모양으로 썬 뒤 2등분하기
10. 그릇에 두부초밥 담고 아보카도, 맛살, 지단 각각 올리기
11. 맛살 위에 마요네즈(약간) 뿌리고 다진 파슬리(약간) 골고루 뿌리기