ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 알토란 불족발 비빔만두 꼬마김밥 사태족발 눈꽃만두 깐풍만두 냉라면 냉동만두굽는법 별미밥상 알토란 346회 밥맛없을때딱 별미밥상 레시피 다시보기
    레시피 2021. 8. 1. 17:51

    210801엠비엔티비MBNTV 알토란레시피 346회 밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상 쉐프 신효섭 셰프 간편식 활용 백서 냉동 만두 굽는 방법 냉동 만두 맛있게 굽는 비법 눈꽃만두 비빔만두 깐풍만두 만들기 눈꽂만두 냉동 만두 활용 레시피 임짱 임성근 조리기능장의 냉라면 꼬마김밥 어묵조림 겨자소스 오뎅조림 이보은 요리연구가의 사태족발 불족발 매운족발 양념장 만드는 방법 돼지고기 사태로 족발 만들기 한식 야식 한국요리 술안주 손님접대 알토란표레시피 예고 미리보기 다시보기 재방송



    본방송일시
    2021년 8월 1일 일요일 밤 11시




    알토란 동치미 오삼불고기 콘치즈 오징어초무침 동치미무무침 맛있게 옥수수삶는방법 여름동치

    210725엠비엔티비MBNTV 알토란 345회 무더위를 이겨라! 제철 자연 밥상 이종임 요리연구가의 오삼불고기 오징어초무침 만드는 방법 쉐프 신효섭 셰프 집에서도 맛있게 옥수수 삶는 법 콘치즈 캔옥

    rainystreet.tistory.com

    알토란 갈치조림 알감자조림 달걀빵 감자채전 갈치구이 애플파이 계란빵 알토란 343회 제철밥도

    210711엠비엔티비MBNTV 알토란레시피 343회 영양 가득~ 제철 밥도둑 열전 초간단 홈베이킹 요리 빵만들기 신효섭 쉐프의 달걀빵 애플파이 임짱표 임성근 조리기능장의 알감자조림 양념장 감자채전

    rainystreet.tistory.com

    알토란 레시피 사각김밥 206회 2018 초겨울 밥상 완전 정복 사각김밥 레시피

    알토란 레시피 사각김밥 206회 2018 초겨울 밥상 완전 정복 사각김밥 <평범한 김밥은 가라! 사각김밥> ▶사각김밥 재료: 통조림 햄 200g, 달걀 3개, 양파 반 개, 홍고추 1개, 깻잎, 식초 1 큰 술, 설탕 1

    rainystreet.tistory.com


    알토란 양배추말이찜 황태채조림 김무침 토마토냉수프 두부꽈리고추볶음 콩잎물김치 토마토스

    210808엠비엔티비MBNTV 알토란 347회 365일 매일매일 보양 반찬 쉐프 김영준 셰프 토마토소스 활용! 양배추말이찜 도마토 양배추말이 시원한 여름 보양식 토마토냉스프 도마도수프 임짱 임성근 조리

    rainystreet.tistory.com


    따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’

    입맛 없는 요즘, 알셰프 군단이 초특급 별미 밥상으로 책임진다!

    알토란 <밥맛 없을 때 딱! 별미 밥상>



    만두가 이렇게 맛있을 만두!

    신효섭 쉐프의 <간편식 활용 백서>

    완벽한 눈꽃 비주얼! 아래는 바삭바삭~ 위는 촉촉하게 <냉동 만두 굽는 법>부터

    새콤달콤한 양념과 채소의 만남! <비빔만두>와 달큼한 깐풍 양념의 <깐풍만두>까지~

    화려한 냉동 만두 활용 레시피 총출동!









    [냉동 만두로 일품요리를! 깐풍만두]




    재료 : 튀긴 만두 25개, 건고추 2개(5g), 마늘종 약 반 컵(65g), 청양고추 1개, 홍고추 1개 반, 볶은 빵가루 약 반 컵(30g)

    양념 재료 : 고추기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 송송 썬 대파(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 물(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 후춧가루 2꼬집


    [만드는 법]


    1. 달군 팬에 고추기름 2 큰 술, 송송 썬 대파 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 어슷썰기한 건고추 2개(5g), 마늘종 약 반 컵(65g)을 넣고 살짝 볶는다

    2. 물 3 큰 술, 간장 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 식초 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집을 넣고 끓인다

    3. 송송 썬 청양고추 1개, 송송 썬 홍고추 1개 반을 넣고 양념이 반으로 졸아들면 튀긴 냉동 만두 25개를 넣고 볶는다

    4. 볶은 빵가루 약 반 컵(30g)을 접시 위에 뿌린 후 볶은 깐풍만두를 접시에 올린다 (* 빵가루는 중 불에서 5분간 볶아서 준비)








    [새콤 달콤 매콤의 하모니 비빔만두]




    재료 : 눈꽃만두 15개, 오이 50g, 당근 20g, 양파 약 ¼개(50g), 양배추 50g, 적양배추 25g

    양념 재료 : 고춧가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 고추장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 물엿(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 매실청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 식초(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)


    [만드는 법]



    1. 볼에 고춧가루 반 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 물엿 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 매실청 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 참기름 반 큰 술을 넣고 섞는다

    2. 볼에 채 썬 오이 50g, 채 썬 당근 20g, 채 썬 양파 약 ¼개(50g)를 담아 만들어 둔 양념장을 넣고 채소와 함께 버무린다

    3. 채 썬 양배추 50g, 채 썬 적양배추 25g을 넣고 버무린 후 그릇에 양념한 채소와 먹기 좋게 부순 눈꽃만두를 올린다






    [냉동 만두 맛있게 굽는 비법! 눈꽃만두]





    재료 : 냉동 만두 15개

    튀김가루물 : 튀김가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 물 반 컵(100mL), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)


    [만드는 법]



    1. 달구지 않은 팬에 냉동 만두 15개를 동그랗게 빙 두른다

    2. 볼에 튀김가루 1 큰 술, 물 반 컵(100mL), 식용유 2 큰 술을 넣고 섞는다 (* 튀김가루 대신 전분가루•밀가루 사용 가능)

    3. 냉동 만두를 올린 팬을 가열해 치익 소리가 나면 튀김가루물을 넣은 뒤 바로 뚜껑을 덮고 센 불에 4분가량 굽는다 (* 중간에 뚜껑 열지 않기)

    4. 큰 접시를 뒤집어 팬에 올리고 팬과 접시를 함께 뒤집는다





    시원함에 풍덩 빠진다!

    임성근 조리기능장의 <별미 밥상>

    시원한 국물에 속이 뻥~ 뚫린다! <냉라면>

    입맛대로 골라 먹자! <꼬마김밥>을 순한맛과 매운맛 2가지로 뚝딱!

    초특급! 초간단! 여름 별미 요리를 전수한다!







    [시원하게 즐기자! 냉라면]




    재료 : 매운맛 라면 1봉지, 라면수프 1개, 물 1컵(200mL), 진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 황설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식초(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 얼음 10조각, 채 썬 오이 20g, 잘게 찢은 맛살 25g, 청양고추 1개, 채 썬 쫄단무지 20g, 김가루 약간


    [만드는 법]

    1. 라면수프 1개에 물 1컵(200mL) 중 일부를 먼저 넣어 수프를 녹인 후 남은 물을 마저 다 넣고 섞는다

    2. 라면수프를 녹인 물에 진간장 1 큰 술, 황설탕 1 큰 술, 식초 2 큰 술을 넣고 섞는다

    3. 끓는 물에 라면을 넣고 3분 30초간 삶은 뒤 체에 걸러 바로 찬물에 담가 헹군다

    4. 얼음물에 식초 1 큰 술을 넣고 삶은 라면을 얼음물에 헹군다

    5. 만들어둔 라면 국물에 얼음 10조각을 넣고 삶은 라면에 국물을 부은 뒤 채 썬 오이 20g, 잘게 찢은 맛살 25g, 송송 썬 청양고추 1개, 채 썬 쫄단무지 20g, 김가루 약간을 올린다 (* 청양고추는 취향에 따라 가감)







    [영양 가득! 작지만 알찬 꼬마김밥]




    재료 : 잘게 찢은 맛살 75g, 마요네즈(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 밥 2공기, 맛소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 김밥용 김 2장, 물 약간, 참기름 약간, 통깨 약간

    어묵조림 : 진간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 맛술(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 물엿(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 청양고추 가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 어묵 100g

    겨자 소스 : 물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 진간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 연겨자(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)


    [만드는 법]

    1. 잘게 찢은 맛살 75g에 마요네즈 1 큰 술을 넣고 버무린다

    2. 팬에 어묵조림 양념 재료를 넣고 저어가며 양념을 끓인 뒤 채 썬 어묵 100g을 넣고 물기가 없어질 때까지 조린 후 접시에 펼쳐 차갑게 식힌다 (* 어묵조림 양념 재료 : 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 물엿 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 청양고추 가루 2 큰 술, 물 3 큰 술)

    3. 밥 2공기에 맛소금 1 작은 술, 통깨 1 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣고 섞는다

    4. 김의 ⅔ 정도까지 양념한 밥을 깔고 순한 버전에는 양념한 맛살을, 매운 버전에는 어묵조림을 각각 넣고 김 끝부분에 물을 바른 뒤 돌돌 만다 (* 김은 김밥용 김을 4 등분으로 잘라 준비, 완성된 꼬마김밥 위에 참기름을 살짝 바른 후 통깨 약간 뿌리기)

    5. 볼에 물 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 연겨자 2 큰 술을 넣고 섞어 겨자소스를 만든다





    집에서도 맛있고 푸짐하게!

    이보은 요리연구가의 <별미 밥상>

    살이 야들야들~ 쫀득한 <사태족발>을 집에서 푸짐하게 즐기자~

    사태족발에 매콤한 양념을 더해 매력 폭발! 풍미 폭발! <불족발>

    매력적인 맛에 자꾸 손이 가는 족발 요리를 공개한다!






    [이열치열! 화끈한 불족발]




    재료 : 사태족발 600g, 식용유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 양파 약 반 컵(60g), 다진 청양고추(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 사태족발 삶은 물 1컵(200mL), 청양고추 가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 채 썬 양배추 250g, 부추 80g, 송송 썬 쪽파 약간, 통깨 약간



    [만드는 법]


    1. 팬에 식용유 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 양파 약 반 컵(60g), 다진 청양고추 3 큰 술을 넣고 살짝 볶다가 두툼하게 썬 사태족발 600g을 넣고 5분간 볶는다

    2. 사태족발 삶은 물 1컵(200mL)을 넣고 물이 끓어오르면 청양고추 가루 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣는다

    3. 채 썬 양배추 250g을 접시에 깔고 적당한 길이로 썬 부추 80g, 양념한 불족발을 올린 뒤 송송 썬 쪽파•통깨 적당량을 뿌린다







    [집에서 푸짐하게 즐기는 사태족발]




    재료 : 껍질 붙어 있는 돼지 사태 2.5kg, 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 올리고당(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ¾ 큰 술)

    애벌 삶기 : 물 5컵(1L), 된장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 소주 2컵(400mL), 맛술 1컵(200mL)

    족발 삶기 : 물 12컵 반(2.5L), 진간장 1컵(200mL), 국간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 흑설탕 약 반 컵(70g), 쌀조청 약 ¼컵(60g), 편 썬 생강 1개(15g), 청주 반 컵(100mL), 커피(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 월계수잎 3장, 통후추 10개



    [만드는 법]

    1. 껍질이 붙어 있는 돼지 사태 2.5kg은 껍질의 털을 제거한 후 6 등분 하고 찬물에 30분 담가 핏물을 뺀다

    2. 물 5컵(1L)이 끓는 냄비에 된장 3 큰 술, 핏물 뺀 돼지 사태 2.5kg, 소주 2컵(400mL), 맛술 1컵(200mL)을 넣고 10분간 끓인다 (* 돼지 사태는 껍질 쪽이 아래로 향하게 넣기)

    3. 애벌 삶기 한 돼지 사태를 건져 바로 찬물에 담가 한 번 헹군 뒤 체에 밭친다

    4. 물 12컵 반(2.5L)이 끓는 냄비에 진간장 1컵(200mL), 국간장 2 큰 술, 흑설탕 약 반 컵(70g), 쌀조청 약 ¼컵(60g), 편 썬 생강 1개(15g), 청주 반 컵(100mL), 커피 2 큰 술을 넣고 물이 끓어오르면 애벌 삶기한 돼지 사태, 월계수잎 3장, 통후추 10개를 넣고 끓인다 (* 뚜껑을 닫고 센 불에 25분, 중 불에 30분, 약 불에 10분 끓이기)

    5. 총 1시간 5분 삶은 돼지 사태를 꺼내 체에 밭친 후 참기름 1 큰 술, 올리고당 반 큰 술을 섞어 돼지 사태 껍질에 바른 후 차게 식혀 적당한 두께로 슬라이스한다

    댓글

Designed by Tistory.