-
최고의 요리비결 떡푸딩과 캄보디아식 과일찹쌀떡 최요비 김영준셰프 김영준 조리기능장 오늘의 요리 EBS1 이비에스방송 요리프로그램 레시피레시피 2021. 10. 4. 09:45
이비에스 EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 김영준쉐프의 브루나이식 떡푸딩과 캄보디아식 과일 찹쌀떡 레시피 최요비 만드는 방법 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 김영준 요리연구가 프로필 황금레시피 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 출연진 MC 진행자 김동완 2021년 10월 4일 월요일 20211004
최고의 요리비결 김영준의 인도네시아식 바나나떡빙수와 라오스식커스터드찰떡 만들기 최요비
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 김영준셰프 의 인도네시아식 바나나떡 빙수와 라오스식 커스터드 찰떡 만들기 레시피 최요비 만드는 방법 만들기 집밥 반찬 한식 오늘의 요리 김
rainystreet.tistory.com
*김영준 조리기능장 프로필
대한민국 조리기능장
대한민국 국제요리경연대회 단체급식부문 대상
조리기능사,기능장 등 국가기술자격7개 보유
<대한민국 인재상>대통령 표창으로 요리실력을 인정받은 셰프
[ 캄보디아식 과일 찹쌀떡 ]
-주재료
불린 찹쌀(120g), 코코넛밀크(125ml), 바나나 잎(15g), 소금(1t), 잭푸르트(200g), 설탕(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 냄비에 코코넛밀크(125ml), 설탕(2T), 소금(1t) 넣고 저어 가며 끓이기
2. 불린 찹쌀(120g) 넣어 섞기
3. 코코넛밀크 끓어오르면 약불로 줄여 15분 정도 끓이기
4. 코코넛찹쌀밥 덜어 낸 뒤 잘게 썬 잭푸르트(200g) 넣고 섞기
5. 바나나 잎(15g)에 코코넛찹쌀밥 직사각형 모양으로 빚어 올린 뒤 감싸기
6. 김 오른 찜기에 코코넛찹쌀밥 15~20분 정도 찌기
7. 그릇에 캄보디아식 과일 찹쌀떡 담기
#김영준의 브루나이식 떡푸딩과 캄보디아식 과일 찹쌀떡 레시피
[ 브루나이식 떡푸딩 ]
-주재료
코코넛밀크(1½컵/300ml), 물(½컵/100ml), 찹쌀가루(5T), 타피오카 가루(2T), 팜슈거(130g), 설탕(4T), 찐 코코넛 플레이크(65g), 소금(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 냄비에 물(½컵/100ml), 팜슈거(130g), 설탕(4T) 넣고 약불에 저어 가며 끓이기
2. 끓인 시럽에 코코넛밀크(1½컵/300ml) 넣고 저어 가며 끓이기
3. 찹쌀가루(5T), 타피오카 가루(2T) 넣고 섞어 반죽 만들기
4. 반죽 체에 내려 거르기
5. 기름칠 한 사각 용기에 반죽 붓고 평평하게 만들기
6. 찜기에 반죽 올려 15~20분 정도 찐 뒤 불 끄고 5분간 뜸들이기
7. 떡푸딩 꺼내 한입 크기로 썰기
8. 찐 코코넛 플레이크(65g)에 소금(1t) 넣어 섞기
9. 떡푸딩에 찐 코코넛 플레이크 묻히기
10. 그릇에 브루나이식 떡푸딩 담기