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무엇이든 물어보세요 레시피 면역력 높이는 천연 종합영양제 꿀 건강법 오미자꿀청 블루베리꿀청 과일꿀탕 만들기레시피 2020. 6. 13. 23:46
KBS1TV 무엇이든 물어보세요 면역력 높이는 천연 종합영양제 꿀 건강법 오미자꿀청 블루베리꿀청 과일꿀탕 만드는 방법
천연 감미료로 높이 평가받고 있는 꿀! 최근 세계 여러 나라에서 설탕소비량은 급감하는 반면, 식품으로서 꿀의 소비는 날로 증가하는 추세를 보이고 있다
<꿀 건강 음료>
*오미자꿀청
- 오미자는 깨끗히 씻어 바짝 말린다
- 물 3컵을 끓여 식힌다
- 소독한 병에 말린 오미자, 물, 꿀을 넣고 밀봉 후 일주일 숙성한다
- 냉장 보관후 물이나 탄산수에 타 마신다
* 블루베리꿀청
- 블루베리는 세척후 물기를 제거한다
- 블루베리 절반 정도는 으깨준다
- 병에 블루베리, 소금, 레몬즙 (없을 경우 식초) 를 넣고 냉장고에
일주일 숙성 후 물이나 탄산수에 타 마신다
<과일꿀탕>
- 토마토는 꼭지를 따고 8등분 한다
- 오렌지는 반으로 잘라 즙을 짜낸다
- 사과, 생강은 껍질째 슬라이스로 썬다
- 냄비에 물2컵을 넣고, 과일을 넣어 약불에 1시간 푹 끓인다
- 끓인 탕에 계핏가루, 꿀을 첨가해 기호에 맞게 섭취한다.