레시피

최고의 요리비결 명란달걀국 총각김치된장지짐 명란젓계란국 최요비 유귀열의 명란젖달걀국과 총각김치된장지짐이 만드는 방법 한식 레시피

´ 2021. 9. 11. 18:23

이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 유귀열의 유귀열의 명란달걀국과 총각김치된장지짐이 명란젓계란국 만드는 방법 최요비레시피 만드는 방법 만들기 쉐프 셰프 유귀열 요리연구가 편 유귀열 프로필 최고의 요리비결 요리사 셰프 최요비 레시피 예고 미리보기 다시보기 재방송 진행 이특




최고의 요리비결 오이진미채무침 얼큰소고기순두부탕 오징어채무침 쇠고기순두부찌개 만드는

이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 유귀열요리연구가 얼큰소고기순두부탕과 오이진미채무침 오징어채무침 순두부찌게 만드는 방법 최요비레시피 만드는 방법 만들기 쉐프 셰프 유귀열 요리연구

rainystreet.tistory.com


[ 총각김치된장지짐 ] (2~3인분)



- 주재료
익은 총각김치(600g), 국 멸치(20g), 멸치 밑국물(3½컵/700ml), 양파(30g),대파(30g)

- 양념 재료
된장(2T), 다진 마늘(2t), 굵은 고춧가루(1T), 들기름(1T), 매실청(1T)

---------------------------------------------------------------------------

1. 국 멸치(20g) 머리, 내장 제거하기

2. 양파(30g) 채 썰고 대파(30g) 어슷 썰기

3. 묵은 총각김치(600g) 찬물에 씻은 뒤 냄비에 담기

4. 굵은 고춧가루(1T), 들기름(1T), 다진 마늘(2t), 된장(2T), 매실청(1T) 넣고 섞기

5. 국 멸치, 대파, 양파 넣어 센 불에 볶기

6. 멸치 밑국물(3½컵/700ml) 붓고 중불에 30분 정도 끓이기

7. 그릇에 총각김치된장지짐 담기







[ 명란달걀국 ] (2~3인분)

- 주재료
저염 명란젓(70g), 대파(30g), 양파(35g), 애호박(60g), 달걀(1개), 홍고추(5g), 청양고추(5g), 두부(60g)

- 양념 재료
다진 마늘(1t), 새우젓(약간), 멸치 다시 백(1개), 물(3컵/600ml)
---------------------------------------------------------------------------

1. 물(3컵/600ml)에 멸치 다시 백(1개) 넣고 10분 정도 끓이기

2. 애호박(60g) 얇게 반달 모양으로 썰고 양파(35g) 한입 크기로 썰기

3. 청양고추(5g), 홍고추(5g), 대파(30g) 송송 썰기

4. 두부(60g) 한입 크기로 썰고 달걀(1개) 풀기

5. 저염 명란젓(70g) 먹기 좋은 크기로 자르기

6. 끓는 밑국물에 애호박, 양파, 홍고추, 청양고추, 대파, 다진 마늘(1t) 넣고 한소끔 끓이기

7. 저염 명란젓 넣고 거품 걷어 낸 뒤 두부 넣고 한소끔 끓이기

8. 중불로 줄인 뒤 새우젓(약간) 넣어 간하기

9. 달걀물 둥글게 둘러 넣고 남은 대파 넣은 뒤 불 끄기

10. 그릇에 명란달걀국 담기