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최고의 요리비결 오이진미채무침 얼큰소고기순두부탕 오징어채무침 쇠고기순두부찌개 만드는 방법 유귀열 최요비레시피 오늘의 요리 김동완레시피 2021. 9. 11. 18:27
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[ 오이진미채무침 ]
- 주재료
진미채(350g), 오이(1개)
양념 재료
초고추장(5T), 고춧가루(1T), 참기름(2T), 통깨(2T)
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1. 진미채(350g) 한입 크기로 자르기
2. 오이(1개) 길게 반 갈라 숟가락으로 씨 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
3. 진미채에 초고추장(5T), 고춧가루(1T) 넣고 섞기
4. 오이 넣고 섞다가 참기름(2T), 통깨(2T) 넣고 무치기
5. 그릇에 오이진미채무침 담기
[ 얼큰소고기순두부탕 ] (2~3인분)
- 주재료
순두부(400g), 다진 소고기(150g), 물(1¾컵/350ml), 숙주(80g), 주키니호박(80g), 당근(15g), 대파(20g), 건고추(1개), 양파(20g)
양념 재료
굴소스(1T), 맛술(1¼T), 식용유(1t), 다진 생강(1t), 꽃소금(약간), 진간장(1t),참기름(2t), 다진 마늘(1T), 고운 고춧가루(1T)
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1. 키친타월로 다진 소고기(150g) 핏물 빼기
2. 대파(20g) 반 갈라 송송 썰고 주키니호박(80g), 당근(15g), 양파(20g) 채썰기
3. 건고추(1개) 가위로 어슷하게 자르고 빠진 씨 털어내기
4. 순두부(1봉/400g) 큼직하게 썰기
5. 달군 웍에 식용유(1t), 다진 생강(1t), 다진 마늘(1T), 대파 넣고 볶다가 다진 소고기 넣고 볶기
6. 진간장(1t) 넣고 볶다가 주키니호박, 당근, 양파, 건고추, 고운 고춧가루(1T)넣고 볶기
7. 맛술(1¼T), 굴소스(1T) 넣고 볶다가 물(1컵/200ml) 넣고 한소끔 끓이기
8. 남은 물(¾컵/150ml), 순두부(400g), 참기름(2t) 넣고 끓이다가 꽃소금(1t)넣기
9. 달군 뚝배기에 숙주(80g) 담고 끓인 순두부탕 담기