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EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 전진주의 파기름닭가슴살구이와 시금치달걀볶음 시금치계란볶음 닭고기구이 계란시금치봌음 만드는 방법 최요비 레시피 전진주 요리연구가 편 달걀요리 닭가슴살요리 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 스페셜MC 김원효 진행자 2020년 8월 10일 월요일 방송 200810
[시금치달걀볶음]
- 주재료
시금치(150g), 달걀(4개)
- 부재료
소금(약간), 식용유(약간), 우유(2T), 참기름(약간), 후춧가루(약간), 마늘(3쪽), 다진 대파(2T)
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1. 끓는 물에 소금(약간), 식용유(약간) 넣고 시금치(150g) 데친 뒤 찬물에 헹군다.
2. 시금치 물기 짠 뒤 송송 썬다.
3. 달걀(4개) 푼 뒤 체에 거른다.
4. 달걀물에 우유(2T), 참기름(약간), 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.
5. 팬에 기름 두른 뒤 마늘(3쪽) 볶다가 다진 대파(2T) 넣어 볶는다.
6. 달걀물 넣고 저어가며 익힌 뒤 시금치, 소금(약간) 넣어 볶는다.
7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
[파기름닭가슴살구이]
- 주재료
닭가슴살(300g), 대파(파란 부분/30g)
- 닭가슴살 밑간 재료
소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T)
- 소 재료
브로콜리(30g), 양파(20g), 파프리카(30g), 달걀흰자(2개)
- 부재료
화이트와인(½컵), 어린잎채소(약간)
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1. 닭가슴살(300g) 중앙에 칼집 넣어 틈 만든다.
2. 닭가슴살에 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T) 넣고 버무려 밑간한다.
3. 브로콜리(30g), 양파(20g), 파프리카(30g), 달걀흰자(2개) 섞어 소 만든다.
4. 밑간한 닭가슴살 틈에 소 넣은 뒤 이쑤시개로 고정한다.
5. 팬에 기름 두른 뒤 대파(파란 부분/30g) 볶다가 팬 한쪽으로 밀어 놓는다.
6. 팬 중앙에 닭가슴살 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
7. 화이트와인(½컵) 넣고 뚜껑 살짝 덮어 중불에 5분 정도 익힌다.
8. 먹기 좋게 썬 뒤 어린잎채소(약간) 담은 그릇에 가지런히 담는다.