-
최고의 요리비결 연어샐러드 연어롤 연어셀러드 드레싱소스 최요비 한명숙의 연어샐러드 연어과일샐러드 만드는 방법 오늘의요리 레시피 김동완 이비에스레시피 2020. 8. 30. 14:11
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 만들기 한명숙의 연어샐러드 호스래디시 드래싱소스 무절임 무우절임 만드는 방법 최요비 레시피 한명숙 요리연구가 편 이비에스 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 8월 31일 월요일 방송 200831
[연어샐러드 만드는 법]
- 연어롤 주재료
연어(100g), 무(150g), 케이퍼(약간), 치커리(약간), 레몬 껍질(약간), 양파(30g), 호스래디시 소스(1T),
- 무 절임 재료
설탕(3T), 식초(4T), 소금(½T)
- 연어 과일 샐러드 주재료
양상추(50g), 치커리(20g), 천도복숭아(60g), 백도(70g), 사과(70g)
- 드레싱 재료
매실청(4T), 간장(4t), 식초(1T), 설탕(1t), 다진 양파(2T), 올리브유(2T)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 무(150g) 길쭉하고 얇게 썬다.
2. 설탕(3T), 식초(4T), 소금(½T) 섞은 뒤 무 넣어 20~30분 정도 절인다.
3. 무 위에 연어(100g) 올려 돌돌 만다.
4. 연어롤 위에 케이퍼(약간), 치커리(약간), 레몬 껍질(약간) 올린다.
5. 양파(30g) 다진 뒤 호스래디시 소스(1T) 넣어 섞는다.
6. 양상추(50g) 먹기 좋게 뜯는다.
7. 양상추, 치커리(20g) 찬물에 담가 둔다.
8. 천도복숭아(60g), 백도(70g), 사과(70g) 얇게 썬다.
9. 매실청(4T), 간장(4t), 식초(1T), 설탕(1t), 다진 양파(2T), 올리브유(2T) 섞어 드레싱 만든다.