-
최고의 요리비결 우엉볶음 고등어무즙조림 무즙고등어조림 당근 우엉복음 송바울의 고등어무즙조림과 우엉봌음 만들기 최요비레시피 오늘의 요리 김동완레시피 2020. 10. 18. 10:52
EBS1TV 최요비 최고의 요리비결 레시피 송바울셰프 의 고등어무우즙조림과 우엉볶음 당근우엉뽂음 고등어무조림 만드는 방법 최요비 레시피 송바울 요리연구가 편 이비에스 최요비 이번주 셰
쉐프 요리사 요리연구가 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 10월 19일 월요일 방송 201019
송바울 프로필
-前'ㅅ' 조리부 수석연구원
-'ㅌ' 아카데미 일식요리 강사
-조리경력 22년
-한식과 일식을 모두를 섭렵한 만능 요리사
최고의 요리비결 땅콩조림 매운오징어볶음 양념장 이순옥의 매운오징어복음과 호박씨호두땅콩�
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 쉐프 이순옥의 매운오징어볶음과 땅콩조림 만드는 방법 오징어봌음 고구마오징어뽂음 만들기 최요비 레시피 이순옥 셰프 요리연구가 편 이비에스 예고 미리보기
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 소고기배추전골 무초절임 무우초절임 송바울의 쇠고기배추전골과 무초절임 소
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 송바울셰프 송바울의 소고기배추전골과 무초절임 오이 무 피클 쇠고기전골 소스 무절임 단초물 만들기 최요비 레시피 송바울 요리연구가 편 이비에스 최요비 이��
rainystreet.tistory.com
[ 고등어무즙조림 ]
-주재료
고등어(1마리), 소금(1t), 무(200g), 녹말물(2T), 꽈리고추(4개), 전분가루(2컵)
-양념재료
다진 마늘(1t), 고춧가루(1½T), 청주(2T), 맛술(2T), 간장(3T), 다시마 밑국물(1컵)
---------------------------------------------------------------------
1. 고등어(1마리) 가시 뽑고 껍질막 벗기기
2. 고등어 칼집 넣어 썬 뒤 소금(1t) 뿌려 재우기
3. 무(200g) 간 뒤 체에 밭쳐 무즙 걸러내기
4. 꽈리고추(4개) 2등분하기
5. 고등어에 전분가루(2컵) 묻혀 기름에 튀기기
6. 냄비에 다시마 밑국물(1컵), 간장(3T), 청주(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(1t), 고춧
가루(1½T) 넣고 끓이기
7. 꽈리고추, 무즙 넣고 녹말물 넣어 농도 맞추기
8. 튀긴 고등어 양념에 넣어 끓이기
---------------------------------------------------------------------
[ 우엉볶음 ]
-주재료
참기름(1T), 당근(60g), 우엉(160g), 통깨(약간), 식용유(2T)
-양념재료
설탕(1T), 맛술(2T), 청주(1T), 간장(2T) , 베트남 고추(3개)
---------------------------------------------------------------------
1. 우엉(160g) 사방에 칼집 넣은 뒤 연필 깎듯이 깎아 찬물에 담그기
2. 당근(60g) 채 썰기
3. 자른 베트남 고추(3개), 맛술(2T), 설탕(1T), 간장(2T), 청주(1T) 섞어 양념 만들
기
4. 웍에 식용유(2T) 두르고 우엉, 당근 2분 볶기
5. 양념 넣고 볶기
6. 참기름(1T) 넣어 섞기