-
최고의 요리비결 낙지볶음밥 낙지미나리볶음 낙지복음 양념장 최요비 김선영의 낙지미나리볶음과 낙지볶음밥 만드는 방법 낚지봌음 오늘의 요리 다시보기레시피 2020. 10. 30. 07:14
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 김선영의 낙지미나리볶음과 낙지볶음밥 미나리낙지볶음 만들기 낙지뽂음 낙지요리 최요비 레시피 김선영셰프 요리연구가 편 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 10월 30일 금요일 방송 20201030
[ 낙지볶음밥 ]
- 주재료
당근(50g) , 마요네즈(3T), 단무지(3T), 낙지미나리볶음(1컵), 깻잎(5장), 날치알(3T), 팽이버섯(50g), 밥(200g)
------------------------------------------------------------------------------
1. 당근(50g) 다지기로 다지고 깻잎(5장) 말아 채 썰어 물에 담그기
2. 팬에 기름 두르고 당근 볶다가 불 끄고 밥(200g), 낙지미나리볶음(1컵), 날치알(3T), 팽이버섯(50g), 단무지(3T), 마요네즈(3T) 넣어 다시 불 켜서 볶기
3. 낙지볶음밥 주위에 깻잎채 두르기
[ 낙지미나리볶음 ]
- 주재료
낙지(2마리), 대파(30g), 미나리(50g), 밀가루(1컵), 풋고추(1개), 고추(1개)
- 양념재료
고춧가루(2T), 통깨(1T), 들기름(1T), 참기름(1T), 매실청(1T), 물엿(1T), 다진 마늘(1T), 고추장(1T), 고춧가루(2T), 설탕(2T), 진간장(1T)
-------------------------------------------------------------------------------
1. 낙지(2마리) 눈, 이빨 제거하고 밀가루로 문질러 찬물에 헹구기
2. 낙지 머리 2등분하고 다리 8cm 길이로 썰기
3. 미나리(50g), 대파(30g) 썰기
4. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 설탕(2T), 진간장(1T), 매실청(1T), 물엿(1T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기
5. 팬에 들기름(1T) 두르고 낙지, 고춧가루(2T) 넣어 볶기
6. 양념장, 대파, 풋고추(1개), 홍고추(1개) 넣어 볶기
7. 참기름(1T), 통깨(1T), 미나리 넣어 볶기