-
최고의 요리비결 고추장삼겹살 무쌈말이 바나나맛드레싱소스 돼지고기제육볶음 무우쌈말이 최요비 유태곤의 고추장삼겹살과 무쌈말이 레시피 오늘의 요리레시피 2020. 12. 1. 08:23
이비에스EBS1TV 최고의 요리비결 최요비레시피 유태곤셰프의 유태곤의 고추장 삼겹살과 무쌈말이 만드는 법 바나나맛 드래싱 소스 유자청드레싱소스 돼지복음 양념장 돼지두루치기뽂음 만들기 최요비 레시피 조리기능장 유태곤 셰프 요리연구가 편 초간단 한식 레시피 유태곤 조리기능장 쉐프 프로필 이비에스 최요비 이번주 셰프 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 12월 01일 화요일 방송 201201
최고의 요리비결 차돌된장찌개 미역볶음밥 차돌박이된장찌게 미역복음밥 유태곤셰프 차돌된장
이비에스EBS1TV 최고의 요리비결 최요비레시피 유태곤쉐프 유태곤의 차돌 된장찌개와 미역 볶음밥 만드는 법 된장차돌찌게 당근달걀뽂음밥 미역봌음밥 만들기 최요비 레시피 조리기능장 유태곤
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 들깨미역국 콩나물돼지불고기 콩불 양념장 유태곤셰프 들께미역국과 콩나물돼
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 유태곤쉐프의 들깨미역국과 콩나물 돼지불고기 콩불 만드는 법 돼지고기뒷다리살불고기 돼지고기볶음 만들기 최요비 레시피 조리기능장 유태곤 셰프 요리연구가
rainystreet.tistory.com
[ 무쌈말이 ]
- 주재료
빨강 파프리카(1개), 오이(130g), 데친 새우살(5마리), 쌈무(15장), 노랑 파프리카(1개), 게맛살(40g), 데친 부추(30g)
- 바나나맛 드레싱 재료
유자청(3T), 마요네즈(3½T), 홀 그레인 머스터드(1T), 레몬즙(1T), 꿀(1T)
------------------------------------------------------------------------------
1. 파프리카(1개) 밑동, 꼭지 잘라내고 씨 제거한 뒤 썰기
2. 오이(130g) 4등분해 씨 제거한 뒤 썰기
3. 게맛살(40g) 3등분하기
4. 키친타월로 쌈무(15장) 물기 제거하기
5. 쌈무 위에 오이, 파프리카, 게맛살, 데친 새우살(5마리) 올려 말기
6. 데친 부추(30g)로 무쌈말이 묶기
7. 믹서기에 마요네즈(3½T), 유자청(3T), 꿀(1T), 홀 그레인 머스터드(1T), 레몬즙(1T) 넣고 갈아 바나나맛 드레싱 만들기
[ 고추장 삼겹살 ]
- 주재료
삼겹살(400g), 양파(150g), 마늘(5쪽), 송송 썬 쪽파(약간)
- 양념재료
양조간장(1T), 고운 고춧가루(½t), 굵은 고춧가루(½t), 고추장(3T), 설탕(1t), 매실청(1t), 배 주스(1½T), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(½T), 참기름(½T)
- 토핑재료
고추냉이(약간), 다진 쪽파(약간), 달걀노른자(1개), 무순(약간)
--------------------------------------------------------------------------------
1. 고추장(3T), 양조간장(1T), 굵은 고춧가루(½t), 고운 고춧가루(½t), 설탕(1t), 참기름(½T),
매실청(1t), 배 주스(1½T), 맛술(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념장 만들기
2. 삼겹살(400g) 썬 뒤 양념장 버무려 10분 정도 숙성하기
3. 양파(150g) 채 썰고 마늘(5쪽) 편 썰기
4. 웍에 기름 두르고 양파, 마늘 익힌 뒤 뚝배기에 담기
5. 웍에 삼겹살 굽기
6. 뚝배기에 삼겹살 담기
7. 송송 썬 쪽파(약간) 뿌리기