ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 알토란 동태찌개 청국장찌개 견과류조림 동태꽈리고추조림 동태찌게 알토란 311회 깊은맛이좋다 겨울밥도둑밥상 원승식셰프식재료백서 김하진 임짱 임성근
    레시피 2020. 11. 29. 21:12

    엠비엔 MBN알토란 311회 깊은 맛이 좋다! 겨울 밥도둑 밥상 편 원승식 쉐프의 식재료 백서 견과류 제대로 고르는 법부터 보관법 원승식셰프 견과류조림 호두 호박씨 아몬드 캐슈넛 건포도 건크랜베리 조림장 임성근 조리기능장의 동태찌개 끓이는 방법 동태꽈리고추조림 동태조림 양념장 김하진 청국장찌게 만드는 방법 김하진요리연구가의 도와주세요! 알토란 의뢰인 혼혈가수 박일준 딸 제시카고메즈 닮은꼴 박혜나 알토란 진행 왕종근 출연자 임성근 김하진 유지인 김승현 김지민 알토란 오늘의 요리 레시피 따라 하고 싶은 한 끼 집밥 예고 미리보기 다시보기 재방송 2020년 11월 29일 일요일 밤 11시 201129




    알토란 순두부찌개 인삼고추장양념구이 만능인삼소스 순두부찌게 냉장고정리법 초겨울보양밥

    엠비엔티비 MBNTV 알토란 310회 찬바람 불 때 딱! 초겨울 보양 밥상 편 임짱표 임성근 조리기능장의 고추장 인삼구이 더덕구이활용가능 양념장 인삼고추장양념구이 만능 인삼소스 인삼 냉채소스

    rainystreet.tistory.com




    여러분의 집밥 해결사!
    김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>
    여성들의 마음을 설레게 했던 혼혈가수 박일준.
    제시카 고메즈를 닮은꼴로 유명한 딸 박혜나를 고발하기 위해 알토란을 찾았다!
    조리 기구 위치조차 모르는 요리 문외한 박혜나가 호기롭게 도전한 요리는
    아버지 박일준이 가장 좋아하는 청국장찌개!
    하지만 박혜나 표 청국장찌개의 맛은 형용 불가...?! 정체를 알 수 없는 맛.
    감칠맛은 물론 구수한 맛 제대로 살린 김하진 요리연구가의 특급 비법 전수!
    전국 맛집 섭렵한 박일준도 반한 <청국장찌개> 레시피 대공개!






    <깊고 진한 구수함! 청국장찌개>




    재료 : 청국장 400g, 식용유 3 큰 술, 다진 소고기 200g, 총각김치 400g, 두부 1모, 표고버섯 5개, 물 20컵, 소주 4 큰 술, 대파 100g, 고운 고춧가루 1 큰 술,  된장 1 큰 술 반, 청양고추 3개, 홍고추 1개,  참기름 2 큰 술

    육수 팩 재료: 국물용 멸치 80g, 양파 100g, 무 100g, 통마늘 50g, 저민 생강 5g, 표고버섯 기둥 5개



    <만드는 법>


    1. 달군 냄비에 식용유 3 큰 술을 두른 뒤 다진 소고기 200g과 먹기 좋게 자른 총각김치 400g을 차례대로 넣어 볶는다 

    2. 끓는 물 20컵에 육수 팩을 넣고 10컵이 될 때까지 끓인 뒤 소주 4 큰 술을 넣고 한소끔 더 끓여 육수를 완성한 뒤 그중 5컵을 먼저 넣는다 

      (*육수 팩 재료- 국물용 멸치 80g, 양파·무 각 100g, 통마늘 50g, 저민 생강 5g, 표고버섯 기둥 5개)

    3. 먹기 좋게 썬 표고버섯 5개, 두부 1모, 대파 100g, 고운 고춧가루 1 큰 술, 육수 2~3컵을 추가로 넣는다 

    4. 육수 1컵에 청국장 400g을 넣고 곱게 푼 뒤 넣는다 

    5. 된장 1 큰 술 반, 송송 썬 청양고추 3개, 홍고추 1개를 넣고 참기름 2 큰 술을 넣어 완성한다



     
    밥도둑계의 대도!
    임성근 조리기능장의 <겨울 밥도둑 밥상>
    추운 겨울에 먹어야 제맛! <동태찌개>
    동태찌개 맛집의 맛을 완벽하게 재현한 특급 비법은?
    겨울철 입맛을 돋운다! <동태꽈리고추조림>
    맛 100% 보장! 매콤·짭짤·달콤한 맛의 양념장 비법 대공개







     <초간단! 동태꽈리고추조림>




    재료 : 동태 2마리, 감자 2개, 양파 1개, 쌀뜨물 3컵, 꽈리고추 20개, 대파 1대

    양념 재료: 진간장 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 물엿 6 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술, 고추장 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 소주 8 큰 술



    <만드는 법>



    1. 진간장 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 물엿 6 큰 술, 중간 고춧가루·고추장·다진 마늘 각 4 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 소주 8 큰 술을 넣어 양념장을 만든다  

    2. 넓은 팬에 깍둑썰기한 감자 2개와 먹기 좋게 썬 양파 1개를 깐 후 손질한 동태 2마리, 양념장, 쌀뜨물 3컵을 넣고 센 불에 끓인다

    3. 육수가 반으로 졸면 양 끝을 자른 꽈리고추 20개, 어슷썰기한 대파 1대를 넣고 한소끔 끓여 완성한다 








    <추위 사르르 녹일! 동태찌개>




    재료 : 동태 2마리, 식용유 2 큰 술 , 돼지 앞다릿살 300g, 콩나물 300g, 두부 300g, 대파 1대, 청양고추 3개, 쑥갓 60g

    양념 재료: 쌀뜨물 6컵, 중간 고춧가루 6 큰 술, 된장 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 멸치 액젓 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 소주 6 큰 술, 후춧가루 2 작은 술



    <만드는 법>



    1. 쌀뜨물 6컵에 중간 고춧가루 6 큰 술, 된장·고추장 각 2 큰 술, 생강즙·설탕 각 1 큰 술, 멸치 액젓·다진 마늘 각 4 큰 술, 소주 6 큰 술, 후춧가루 2 작은 술을 넣어 양념장을 만든다 

    2. 냄비에 식용유 2 큰 술, 돼지 앞다릿살 300g을 넣고 볶다가 돼지 앞다릿살의 핏기가 사라지면 양념장과 손질한 동태 2마리를 넣는다

    3. 찌개가 끓으면 콩나물 300g을 넣고 10분가량 끓인다

    4. 10분이 지나면 먹기 좋게 썬 두부 300g, 어슷썰기한 대파 1대와 청양고추 3개, 쑥갓 60g을 넣어 완성한다 




    식재료의 비밀을 파헤친다!
    원승식 셰프의 <식재료 백서>
    최고의 슈퍼 푸드! <견과류>
    이젠 내 몸에 맞게 골라 먹자~ 건강 맞춤형 견과류 총정리!
    견과류 제대로 고르는 법부터 보관법까지!
    꽉 찬 영양 덩어리 견과류를 낱낱이 파헤친다!
    고소함은 물론 영양 폭발하는 <견과류조림> 레시피 대공개!
     









    <고소한 영양 반찬! 견과류조림>



    재료: 모둠 견과류 170g (호두, 호박씨, 아몬드, 캐슈너트), 건포도 1 큰 술, 건크랜베리 1 큰 술

    조림장 재료: 간장 2 큰 술, 물 1 큰 술, 물엿 3 큰 술, 설탕 1 작은 술



    <만드는 법>



    1. 마른 팬을 달군 후 모둠 견과류 170g을 넣고 노릇노릇해지도록 3~4분간 볶는다

    (*모둠 견과류: 호두, 호박씨, 아몬드, 캐슈너트)

    2. 팬에 간장 2 큰 술, 물 1 큰 술, 물엿 3 큰 술, 설탕 1 작은 술을 넣고 한소끔 끓어오르면 중 불로 줄여 볶은 견과류를 넣는다 

    3. 조림장이 자작해지면 건포도·건크랜베리 1 큰 술을 넣고 조림장이 거의 없어질 때까지 조린다

    댓글

Designed by Tistory.