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*최진흔 요리연구가 프로필
36년 요리경력
한국음식관광협회 부회장
한국전통음식의 멋과 미를 알리는 조리기능장최고의 요리비결 레시피 오리구이 부추무침 오리주물럭 오리고기볶음 최요비 최진흔의 오리구
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[ 고추장 감자조림 ]
-주재료
감자(2개), 통아몬드(50g), 물(½컵/100ml), 다진 마늘(1T), 송송 썬 쪽파(약간), 포도씨유(2T)
-양념재료
고추장(1½T), 토마토케첩(1T), 간장(½T), 후춧가루(약간), 고춧가루(1t), 청주(1T), 물엿(2T), 참기름(1T)
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1. 감자(2개) 싹 제거하고 삼각으로 썰기
2. 냄비에 포도씨유(2T) 두르고 다진 마늘(1T) 볶기
3. 감자 넣고 볶기
4. 물(½컵/100ml) 붓고 뚜껑 덮어 약불에 5분 정도 익히기
5. 고추장(1½T), 고춧가루(1t), 청주(1T), 간장(½T), 토마토케첩(1T), 물엿(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어
양념장 만들기
6. 감자에 양념장 섞어 중불에 조리기
7. 통아몬드(50g) 다져 고추장 감자조림에 넣고 섞기
8. 송송 썬 쪽파(약간), 다진 아몬드 뿌리기
[ 단호박곤드레밥 ]
-주재료
물(2컵/400ml), 불린 쌀(2컵/400g), 데친 곤드레(120g), 단호박(330g), 버터(50g), 송송 썬 쪽파(30g)
-양념재료
고춧가루(1t), 간장(2T), 깨소금(1T), 참기름(2T)
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1. 데친 곤드레(120g) 줄기 다듬은 뒤 썰기
2. 단호박(330g) 3등분해 삼각으로 썰기
3. 불린 쌀(2컵/400g) 체에 밭쳐 물기 빼기
4. 냄비에 불린 쌀, 버터(50g), 데친 곤드레, 단호박 섞은 뒤 물(2컵/400ml) 붓기
5. 곤드레밥 센 불에 올려 한소끔 끓으면 중불에 20분 정도 끓인 뒤 약불에 5분 뜸 들이기
6. 간장(2T), 고춧가루(1t), 깨소금(1T), 참기름(2T), 송송 썬 쪽파(30g) 섞어 양념장 만들기