-
최고의 요리비결 레시피 오리구이 부추무침 오리주물럭 오리고기볶음 최요비 최진흔의 오리구이와 부추무침 오리로스 만드는방법 오늘의 요리 다시보기레시피 2020. 12. 8. 10:48
EBS1TV 최고의 요리비결 최요비 레시피 최진흔 셰프 최진흔의 오리구이와 부추무침 양념장 만드는 법 오리봌음 오리고기뽂음 만들기 최요비 레시피 최진흔셰프 조리기능장 쉐프 요리연구가 편 쉐프 프로필 이비에스 최요비 이번주 셰프 요리사 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 12월 8일 화요일 방송 201208
최고의 요리비결 돼지두루치기 미역초무침 돼지제육볶음 양념장 최진흔의 돼지두루치기와 미역
EBS1TV 최고의 요리비결 최진흔의 돼지두루치기와 미역초무침 만들기 돼지고기목살봌음 돼지두루치기뽁음 레몬 오이 데친미역무침 만드는 법 최요비 레시피 최진흔셰프 요리 예고 미리보기 다
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 단호박곤드레밥 고추장감자조림 곤드래밥 최진흔의 단호박곤드레밥과 고추장
EBS1TV 최고의 요리비결 레시피 최진흔의 단호박곤드레밥과 고추장 아몬드 감자조림 양념장 만드는 법 단호박 고드레나물호박밥 곤드래나물밥 만들기 최요비 레시피 최진흔셰프 조리기능장 쉐
rainystreet.tistory.com
[ 부추무침 ]
- 주재료
부추(100g), 양파(60g)
- 양념 재료
참기름(1T), 고춧가루(½t), 식초(2T) , 설탕(1T), 통들깨(1T)
---------------------------------------------------------------------------------
1. 부추(100g) 4등분하기
2. 양파(60g) 채 썰기
3. 믹싱볼에 부추, 양파 섞은 뒤 참기름(1T) 넣어 섞기
4. 고춧가루(½t), 설탕(1T), 식초(2T), 통들깨(1T) 섞어 양념하기
[ 오리구이 ]
- 주재료
오리고기(500g), 깻잎(10장), 미나리(60g), 대파(30g), 식용유(1T), 양파(100g)
- 양념재료
고추장(1T), 진간장(1½T), 설탕(1T), 물엿(2T), 고운 고춧가루(2T), 된장(½T), 청주(1T), 생강즙(½T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 깨소금(½T)
---------------------------------------------------------------------------------
1. 고운 고춧가루(2T), 설탕(1T), 고추장(1T), 된장(½T), 생강즙(½T), 청주(1T), 물엿(2T), 진간장(1½T), 다진 마늘
(1T),후춧가루(약간), 다진 대파(2T), 깨소금(½T), 참기름(1T) 섞어 양념장 만들어 숙성하기
2. 미나리(60g) 5cm 길이로 썰고 양파(100g) 썰기
3. 대파(30g) 어슷 썰고 깻잎(10장) 꼭지 자른 뒤 반 갈라 채 썰기
4. 오리고기(500g) 2등분하기
5. 믹싱볼에 오리고기, 양념장 넣어 버무린 뒤 1시간 정도 실온 숙성하기
6. 웍에 식용유(1T) 두르고 오리고기, 양파 볶기
7. 미나리, 대파 넣어 볶기
8. 채 썬 깻잎 올리기