-
최고의 요리비결 돼지두루치기 미역초무침 돼지제육볶음 양념장 최진흔의 돼지두루치기와 미역초무침 만드는 방법 생미역무침 최요비 레시피 오늘의 요리레시피 2020. 12. 11. 23:23
EBS1TV 최고의 요리비결 최진흔의 돼지두루치기와 미역초무침 만들기 돼지고기목살봌음 돼지두루치기뽁음 레몬 오이 데친미역무침 만드는 법 최요비 레시피 최진흔셰프 요리 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 12월 11일 금요일 방송 201211
최고의 요리비결 간장떡볶이 고추장떡볶이 간장떡봌이 양념장 최요비 고준영의 간장떡볶이와
201214EBS1TV 최고의 요리비결 고준영의 간장 떡볶이와 고추장 떡볶이 만들기 고추장떡뽂이 간장떡복이 궁중떡볶이 만드는 법 최요비 레시피 요리 요리연구가 고준영셰프 프로필 오늘방송 황금레
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 청국장찌개 갈치양념구이 청국장찌게 갈치구이 최요비 최진흔의 최진흔의 청
EBS1TV 최고의 요리비결 최진흔의 청국장찌개와 갈치양념구이 양념장 갈치구이 만들기 청국장 끓이는 방법 생선구이 만드는 법 최요비 레시피 최진흔셰프 요리 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC
rainystreet.tistory.com
[ 미역초무침 ]
- 주재료
생미역(200g), 오이(1개), 레몬(½개), 송송 썬 홍고추(1개)
-양념재료
멸치액젓(1T), 레몬청(3T), 레몬식초(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 통깨(1T)
-----------------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 생미역(200g) 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기 짜기
2. 미역 썰기
3. 오이(1개) 4등분해 돌려 깎은 뒤 채 썰기
4. 미역에 오이, 레몬(½개), 송송 썬 홍고추(1개) 넣기
5. 레몬청(3T), 레몬식초(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 멸치액젓(1T), 통깨(1T) 넣어 버무리기
[ 돼지두루치기 ]
- 주재료
돼지고기(목살/300g), 배추김치(300g), 깻잎(10장), 대파(50g), 식용유(2T), 김칫국물(60g) , 양파(200g) , 통깨(약간)
- 양념재료
고추장(1T), 핫소스(1T), 설탕(1T), 생강즙(½T), 간장(½T),청주(2T), 참기름(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 다진 대파(2T), 깨소금(½T)
-----------------------------------------------------------------------------------
1. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 간장(½T), 설탕(1T), 다진 마늘(2T), 청주(2T), 핫소스(1T), 생강즙(½T), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 다진 대파(2T), 깨소금(½T), 참기름(1T) 섞어 양념장만들기
2. 양파(200g) 썰고 대파(50g) 어슷 썰기
3. 깻잎(10장) 꼭지 자르고 5장은 큼직하게 썰고 5장은 채 썰기
4. 돼지고기(목살/300g)에 양념장 버무려 1시간 정도 재우기
5. 배추김치(300g) 넣어 섞기
6. 웍에 식용유(2T) 두르고 돼지고기 넣어 익히기
7. 양파 넣어 볶다가 김칫국물(60g) 부어 볶기
8. 불 끄고 대파, 크게 썬 깻잎 넣어 섞기
9. 접시에 채 썬 깻잎 깔고 볶은 돼지고기를 올린 뒤 통깨(약간) 뿌리기