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201214EBS1TV 최고의 요리비결 고준영의 간장 떡볶이와 고추장 떡볶이 만들기 고추장떡뽂이 간장떡복이 궁중떡볶이 만드는 법 최요비 레시피 요리 요리연구가 고준영셰프 프로필 오늘방송 황금레시피 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 12월 14일 월요일 방송 201214
*고준영 프로필
식품 제조 브랜드 'ㅋ' 사내 이사
거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는 마성의 손맛 소유자
최고의 요리비결 돼지두루치기 미역초무침 돼지제육볶음 양념장 최진흔의 돼지두루치기와 미역
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최고의 요리비결 족발무침 꽃게라면 족발겨자무침 고준영의 족발무침과 꽃게라면 만드는 방법
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[ 고추장 떡볶이 ]
-주재료
대파(50g), 다시마(2장), 양배추(150g), 어묵(3장), 양파(130g), 깻잎(5장), 밀떡(300g), 닭다리살(250g)
-양념재료
고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 올리고당(3T), 물(3컵/600ml), 고추장(2T), 간장(2T)
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1. 대파(50g) 어슷 썰고 양배추(150g), 양파(130g), 어묵(3장) 썰기
2. 닭다리살(250g) 칼집 넣어 썬 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기
3. 밀떡(300g) 찬물에 불리기
4. 웍에 기름 두르고 닭다리살 굽기
5. 고추장(3T) 넣고 볶다가 고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 간장(2T), 물(3컵/600ml) 넣어 끓이기
6. 다시마(2장), 양배추, 양파, 대파 넣고 끓이기
7. 밀떡, 어묵 넣어 끓이기
8. 떡볶이에 올리고당(3T) 섞기
9. 깻잎 올리기
[ 간장 떡볶이 ]
-주재료
쌀떡(300g), 소고기(불고기/100g), 양파(150g), 대파(70g),표고버섯(1개), 당근(90g)
-양념재료
맛간장(2T), 맛간장(3T), 참기름(1T), 설탕(½T), 참기름(2T),다진마늘(1T), 통깨(약간)
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1. 키친타월로 소고기(불고기/100g) 핏물 제거한 뒤 맛간장(1T), 다진 마늘(1T) 버무려 밑간하기
2. 끓는 물에 쌀떡(300g) 데친 뒤 맛간장(2T), 참기름(2T) 섞어 밑간하기
3. 웍에 기름 두르고 양파(150g), 당근(90g), 표고버섯(1개),대파(70g) 볶아 접시에 꺼내 두기
4. 웍에 기름 두르고 소고기 익히기
5. 기름 한 번 더 두르고 채소, 쌀떡 넣고 볶기
6. 맛간장(1T), 설탕(½T), 참기름(1T), 통깨(약간) 섞기