-
최고의 요리비결 오징어뭇국 오징어전 오징어무국 오징어국 방영아의 오징어무우국과 오징어전 오징어부침개 만드는 방법 최요비레시피 오늘의 요리 집밥레시피 2020. 12. 22. 00:38
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 방영아의 오징어뭇국과 오징어전 오징어무웃국 만들기 오징어부침게 만드는 방법 방영아 요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 12월 22일 화요일 방송 201222
최고의 요리비결 버섯들깨탕 소고기버섯전골 버섯들께탕 소고기전골 방영아의 버섯들깨탕과 쇠
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 셰프 방영아의 버섯 들깨탕과 소고기 버섯 전골 만드는 법 쉐프 쇠고기버섯전골 팽이 애느타리 표고버섯들께탕 소고기전골 만들기 최요비 레시피 방영아 셰프
rainystreet.tistory.com
최고의 요리비결 시래기된장국 얼큰 시래기국 무청시레기된장국 방영아의 시래기된장국과 얼큰
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 방영아의 시래기 된장국과 얼큰 시래기국 만들기 무우청 시래깃국 무청 시레기국 만드는 방법 방영아 요리연구가 편 시레기요리 오늘방송요리 황금레시피 예고
rainystreet.tistory.com
[ 오징어전 ]
- 주재료
오징어(1마리), 식용유(3T), 밀가루(3T), 다진 새송이버섯(40g),달걀물(1개), 다진 쪽파(50g), 다진 당근(50g)
- 반죽재료
밀가루(200g), 물(⅔컵/180ml), 달걀(1개), 멸치액젓(1T)
---------------------------------------------------------------------------------
1. 오징어(1마리) 몸통 링 모양으로 썰고 다리 잘게 썰기
2. 밀가루(200g)에 달걀(1개), 물(⅔컵/180ml), 멸치액젓(1T) 섞어 반죽 만들기
3. 오징어 다리에 밀가루(1T) 섞어 반죽에 넣고 다진 당근(50g),다진 쪽파(50g), 다진 새송이버섯(40g) 넣어 섞기
4. 오징어 링에 밀가루(3T) 묻힌 뒤 달걀물(1개) 입히기
5. 달군 팬에 식용유(3T) 두르고 오징어 링 올린 다음 속에 반죽 채워 굽기
[ 오징어뭇국 ]
- 주재료
새송이버섯(½개), 대파(50g), 양파(40g), 무(250g), 오징어(1마리), 콩나물(80g)
- 양념재료
고운 고춧가루(1T), 칠리고추(3개), 다시마(1장), 국간장(1T), 물(7컵/1.4L), 다진 마늘(1t), 참기름(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-----------------------------------------------------------------------------------
1. 무(250g) 나박 썰고 대파(50g) 어슷 썰기
2. 양파(40g) 채 썰고 새송이버섯(½개) 편 썰기
3. 오징어(1마리) 몸통 링 모양으로 썰고 다리 썰기
4. 팬에 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 무, 다시마(1장), 칠리고추(3개), 고운 고춧가루(1T) 넣고 볶기
5. 물(7컵/1.4L) 부어 끓이기
6. 다시마 건져 내고 콩나물(80g), 대파, 양파 넣어 5분 정도 끓이기
7. 오징어, 국간장(1T), 후춧가루(약간), 새송이버섯 넣어 끓이기
8. 소금(약간) 넣어 간하기