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최고의 요리비결 애호박찌개 애호박전 애호박찌게 애호박부침개 최요비 방영아의 애호박찌개와 애호박전 만들기 오늘의 요리 집밥레시피 2020. 12. 25. 23:28
이비에스 EBS1TV 최고의 요리비결 최요비레시피 방영아의 애호박찌개와 애호박전 만들기 애호박부침게 애호박지짐이 애호박요리 만드는 방법 방영아 요리연구가 편 오늘방송요리 황금레시피 예고 미리보기 다시보기 재방송 MC 진행자 김동완 2020년 12월 24일 목요일 방송 201224
[ 애호박전 ]
- 주재료
부침가루(200g), 달걀물(1개), 부추(50g), 당근(40g), 애호박(1개), 물(1컵/200ml), 식용유(3T), 양파(50g), 소금(약간),올리브유(1T)
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1. 애호박(1개), 양파(50g), 당근(40g) 채 썰기
2. 부침가루(200g)에 달걀(1개), 물(1컵/200ml), 소금(약간)섞어 반죽 만들기
3. 반죽에 애호박, 당근, 양파, 부추(50g) 넣어 섞기
4. 달군 팬에 올리브유(1T), 식용유(3T) 두르고 반죽 굽기
[ 애호박찌개 ]
- 주재료
대파(60g) 애호박(1개), 표고버섯(2개), 소고기(양지머리/100g), 두부(100g), 물(6컵/1.4L)
- 양념재료
참기름(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(½T), 소금(약간), 새우젓(1T)
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1. 소고기(양지머리/100g) 저며 썰기
2. 냄비에 참기름(1T), 다진 마늘(½T), 소고기 넣어 볶기
3. 물(6컵/1.4L) 붓고 끓여 밑국물 만들기
4. 애호박(1개) 깍둑 썰고 대파(60g) 어슷 썰기
5. 두부(100g) 깍둑 썰고 표고버섯(2개) 밑동 제거한 뒤 편 썰기
6. 밑국물에 애호박, 대파, 두부, 국간장(1T), 표고버섯 넣고 중불에 5분 정도 끓이기
7. 새우젓(1T), 소금(약간) 넣어 간하기